Я вас поняла. Разбавлю.
Я вас поняла. Разбавлю.
Девушки, подскажите... В теме совсем немного рецептов масок для кожи вокруг глаз. В основном из петрушки (понятно, что ее сейчас нет) и из свежего картофеля (это, как я поняла, от темных кругов, но это проблема не стоит). А можно ли использовать те маски с форума, которые для сухой, чуствительной кожи лица - тут-то рецептов полно. Просто я каждую неделю в бане делаю маски для лица глиняные, а тут подумала, что и для глаз полезно будет поделать что-нибудь для предотвращения морщинок.
Zorka
не очень представляю, куда эту маску накладывать?
ломтик огурца или картошки можно на глаза, ничего не будет.
А вот жирную маску
В любом случае, должно быть что-то легкое.
Например, вот. Но не в бане, конечно.
Sogo, накладывать под глаза. В этот раз все-таки сделала маску из тертой картошки, банана и маленько масла макадамии. Разницы, правда, особо не увидела, но, может, для профилактики?...
А маску я накладываю, разумеется, не в парной, а в комнате отдыха, там совсем не так жарко и влажно.
Zorka
я так мыслю, что под глаза маска - это вообще тяжеловато, кожа там нежная и очень тонкая. Если что-то и делать, то суперлегкое, преимущественно в виде геля или патчей-желе.
Но это лично мое мнение.
прочитала вышепревидённые "лёгенькие" рецепты кремов и даже завидно стало насколько продвинуты люди в этой области.
А пользуется ли кто нибудь исключительно маслами как замена крему для глаз без всяких там эмульгаторов и бензонатов?
Я смешала себе сандал розу и арган и мажу под глаза (на влажную кожу) и всё думаю: даст ли эта смесь достаточноe увлажнениe или есть риск высушить кожу?
YULIA777, да, риск есть. Смеси хороши 1-2 раза в неделю, а не для постоянного использования. Лучше крем, пусть самый простой.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
YULIA777 Однозначно - лучше крем. Вы же можете в эту же вашу смесь на мономасле добавить ВФ и эмульгатор (естественно с соблюдением технологии), вот вам и крем самый простой.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
YULIA777 я для глаз использую в основном маслянные смеси. Так как пользуюсь уже очень давно, для этой зоны подобрала метом проб свои подходящие масла - сасанква, рисовое масло, зелёный кофе, косточка, жожоба. Варьирую их по настроению и конечно эфиры. Наношу на сухую кожу, потому что на влажную - да масло запирает влагу на коже на эта влага еще и расширяет поры, т.е. растягивает. Исключение делаю только летом, масло наношу на разбавленный в розовой воде алое гель. Но в тоже время, гель имет свойство почти мнгновенно впитываться в кожу. Как то так. Состояние кожи вокруг глаз улучшилось, даже очень, пересушивания не наблюдается. Морщинки разгладились. (Правда 1-2 раза в год провожу курс микротоков)
irishka78, то есть для области вокруг глаз вы вообще кремы не используете? И как давно пользуетесь масляными смесями, можно подробнее? А как вы пришли к выводу, что влага расширяет поры?
Я в течение 2х месяцев использовала для глаз примерно такую же масляную смесь как irishka78: сасанква, авокадо, зелёный кофе, жожоба, эфиры розы и сандала.
У меня тоже ничего не высушило, и даже кажется лучше стало.
Когда я пользовалась масляной смесью под глаза, мне не сушило, но начали появляться милиумы. Так что под глаза лучше что-нибудь легкое...
Июля Под глаза крем я вообще не использую. Глаза очень чувствительные. На перечисленные выше масла у моих глазок нет никакой отрицательной реакции. Пользуюсь смесями под глазки с 2006 года, как нашла этот форум.И вообще перешла на масла и самодельные крема только из-за проблем с кожей вокруг глаз. Были очень глубокие ранние морщины. Пользуюсь готовой клаповской маской под глазки только под альгинат, и то очень редко, из-за отёков.
По поводу расширения пор, личные наблюдения, и тут на форуме где-то это уже обсуждалось. Масло, нанесённое на влажную кожу запирает влагу, не давая ей испарятся. кожа остаётся увлажнённой, но одновременно с этим, не знаю как правильно объяснить, атомы воды большие и не могут проникнуть сквозь кожу и сразу испариться тоже не могут, т.к. заперты маслом и ролучается эффект растягивания.
Старожилы форума владеющие терминологией помогите пожалуйста объяснить, а то получается как-то коряво.![]()
Вот я тоже - любительница масляных смесей для кожи век. Правда использую их не постоянно (в промежутках просто ничем не пользуюсь).
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Как раз сделала себе смесь зел.кофе мирра и морковь. Наношу на влажную кожу вокруг глаз, ну совсем чуть-чуть этой смеси, треть капли, на оба века.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Последнее полгода достаточно часто использую вокруг глаз масло сасанквы в чистом виде, лишь добавляю для стабильности и увеличения срока хранения 0,1-0,2% витамина Е. Лучшего средства для себя пока еще не нашла, ни один крем не давал мне такого приятного ощущения. Это масло увлажняет и совсем не сушит кожу.![]()
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку... (М.Фрай)
Ну всё, теперь и мне надо попробовать масляные смеси для этой области, а то последнее время ощущение, что перегрузила веки тяжелыми "зимними" текстурами![]()
Июля , во! И я о том же. Несколько дней пользуюсь не регулярно и отеков утром вроде нет.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
irishka78, у воды нет атомов, только молекулы
мне из масел пока опробованных в натуральном виде под глаза больше всего подошло масло энотеры, но я все равно сейчас ударно читаю форумы чтобы освоить технологию приготовления кремов, - боюсь пересушить кожу и сделать хуже.
Омолаживающий, увлажняющий крем под глаза «Белый ирис»
Амаранта масло – 1 г
Риса масло – 3 г
Малины масло – 2 г
Купуасу масло - 2г
Оризалипид – 1,7 г
Никкомульс LС – 0,5 г
Лецинол – на кончике стеклянной лопатки
Гидролат белого ириса - 22 г
Гиалуроновая кислота – на кончике зубочистки
Липосомы АВС - 15 к
Аквацел – 6 к
Комплекс керамидов – 20 к
Витамин Е - 3 к
Никкогард - 12 к
Готовить как всегда (я уже не знаю, описывать или не описывать процесс изготовления): в паре мл гидролата замочить гиалуронку до превращения в гель. Масла, оризалипид , никкомульс, лецинол насыпать в одну ёмкость, гидролат в другую, и отправить их на водяную баню. Пока все разогревается, гиалуроновый гелик тоже слегка подогреть, чтобы был теплым. Соединить водную и масляную части, смешать миксером. Когда масса начнет густеть, ввести гиалуроновый гель, а когда крем будет почти готов, ввести все добавки и консервант.
Получился вполне милый крем, практически без пузырей (все этот гадский никкомульспускает бульбы и все, качество эмульгатора – отличное, но вот эти его пузыри… так бы и стукнула его
). Но, крем чудный, мне очень нравится – освежает, увлажняет и пахнет - свежестью, даже не стала добавлять эфирные масла, он и так вполне активный, в общем наслаждаюсь.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9969
Последний раз редактировалось Olik; 06.05.2012 в 23:51.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill