Егоза, на мой взгляд, учитывая очень высокую проникающую способность ПНЖК (плюс тот факт, что мудрая природа наделила нашу кожу всякими полезными механизмами) ничего криминального при использовании небольшого количества ПНЖК в дневном креме произойти не должно. Конечно, речь не идёт о том, чтобы облиться, скажем, льняным маслом и пойти загорать. Хотя, насколько я понимаю, никаких исследований, касающихся окисления ПНЖК в составе кремов и масляных смесей именно при нанечении на кожу не проводилось. Так что - это область предположений и логических рассуждений. Если есть сомнения - лучше не использовать.
Витамин Е - да, антиоксидант. Главное только не перебарщивать с ним, потому что при избыточном количестве он начинает играть прямо противоположную роль.
Я предложила исключить из дневного масла с большим содержанием ПНЖК скорее с целью уменьшения их использования, т.к. был явный перебор. Лесной орех и кукуи по отдельности не подошли? А если их смешать? Лесного ореха 85% и кукуи 15% - у меня это прямо классика жанра. Точно так же - марулу с кукуи смешиваю.
Блеск может Д-пантенол давать. У меня, во всяком случае, именно он в этом замечен. Использую его поэтому только в ночных кремах. Собственно, это и логично - регенератор всё-таки.А еще у меня как-то странно получается, что лицо после нанесения крема и его впитывания блестит и немного как-будто липкое. И это не жирный блеск!