Девочки, очень нужен совет от корифеев. Сейчас будеи много слов, но Вы уж простите меня. Крема делаю года 3 уже, кожа стала намного лучше, обезвоженность и раздражения прошли напрочь, даже в морозы кожа не шелушится. Но вот за последние пол-года примерно она стала невообразимо жирная. Раньше такого за ней не наблюдала. Как-то купила масло черники и так им прониклась! Оно мне матировало кожу, выравнивало цвет и вот я решила, что мне просто необходимы крема с близким по составу к маслу черники содержанием ЖК, т.е. примерно одинаковое количество олеиновой, линолевой и ленолеиновой кислотами. Так вот, последние пол года стабильно делаю крема с таким содержанием ЖК (в основном использую ягодные масла, рис, авокадо редко какие другие еще), обязательно керамиды, молочка (1%), из эмулей никко LC и никколипид (я их оба ввожу), СГЭ мальва+липа и д-пантенол. Ну всякие СЭ по желанию (в основном для ссужения пор), ЭМ и тетрагексилдецил аскорбат. Для снижения жирности в тоник добавляю квасцы и биосульфидный флюид. Но кожа все так же жирнится. Я в отчаянии Перечитала снова темку по корнеотерапии и запуталась еще сильнее.
С одной стороны, вроде бы надо делать перекос в составе в сторону линолевой кислоты, а с другой стороны пишут, что линолевая кислота подстегивает фермент, стимуллирующий выработку кожного сала. Помогите, пжлста, разобраться, почему кожа стала так сильно жирниться