Сделала вчера смесь "Титания", растворила правда не в 25 мл, как рекомендовано, а в 10 мл (поровну миндаль + абрикос). Солирует в смеси ветивер, смягченный нероли. Лаванда ощущается первые неск. минут, а вот бергамот я там вообще не слышу. Запах получился какой-то уютный, хочется спокойно посидеть, порефлексировать в тишине. Мне кажется, что больше он подходит для мужчин, чем для женщин, вероятно потому, что все использованные ЭМ я воспринимаю как "мужские" (нероли на мой нюх, как и лаванда стоят посередине). Интересно, как МЧ отнесется к этому запаху, пока не проверяла."Титания": Бергамот 3к. + Лаванда 2к. + Нероли 3к. + Ветивер 1к.
Еще раз хочу отметить странную особенность ветивера - он мне прочищает нос, даже если не из бутылочки нюхать (это уже супер эффект), но и в смеси тоже.
Ёодзи, хотела у вас спросить на счет жасмина самбака: у меня 1 мл абсолюта, разведенный в 4 мл жожоба, но запах всё равно ужасно сильный. Как вы рекомендуете - развести эти 5 мл в 10 или 20 мл жожоба? (я прочитала ваш ответ juda6kin, но запуталась в пропорциях...). Потому что сейчас я вообще мой жасмин нюхать не могу - мне аж дурно делается от его интенсивности.
Я писала выше, для меня и разведенный в 4 мл аромат самбака удушающий и именно наркотический, пока, к сожалению, совершенно не похож на запах свежих цветов жасмина, которые я покупала в Индии. Герань в этом смысле совершенно не "удушающая" (на мой нос), плюс все-таки ароматы слишком разные. Если сравнивать с эмоциями, то герань это смех, радость, какая-то восторженность от жизни. В жасмине больше глубины и уравновешенности, восторженности в нем точно нет. Более уверенный запах. Без резких скачков эмоций вверх.Сообщение от juda6kin,