Мартинка за послднее лето я на последней работе страху натерпелась. Лето оч. жаркое, дождей у нас нет вообще, работа была в промзоне, в лесу хвойном - можно так сказать. Вышли обедать, смотрим - столб дыма, как раз в районе АЗС!!!! Позвонили в пожарку - сказали выслали наряды. Всех из оседнего здания эвакуировали к нам, ветрище жуткий, горели сухие колоски и начало перекидываться на деревья. Прислали 2 пожарных самолета, часа через 3.5-4 вроде справились, но выгорел оочень много и мы были "на чемоданах"
Буквально через пару недель начался пожар в здании перед нами - оно последнее стоит, за ним лес хвоя+эвкалипт (эфиронос, ага, вспыхивает в момент!) и сухое поле примыкает. Тоже тушили несколько самолетов. Вот тут мы конкретно струсили - вся вонь кондиционером внутрь затягивается, пепел на окнах, балконе, машинах, все идет на нас. В прошлый раз больше боялись, что не дай бог АЗС рванет, а в этот - что не сможем выехать, если огонь перекинется.
А к концу лета повезли друзей на озеро в горы. Долго искали парковку - август однако. Нашли одно место на горе, - круто вверх перед крутым поворотом (закрытым) налево. Хотели стать, но мне оно очень не нравилось - ноль обзора + машины по встречке неслись. Короче, проехали дальше, стали на платном пляже, искупались и минчерез 15-20 ехали уже обратно..... Черный столб дыма, бороги не видно.... Поворачиваем на крутом повороте направо..... Там где мы хотели стать - заблокировано с десяток машин и те, что стояли последними на въезд (где мы должны были быть) стали просто куском железа, выгорело под ноль!!!!!! И опять же сухая трава подкрадывается к другим машинать, а выехать там никак!!!!
А кто-то приехал с грудничками, вот так оставили машину - пришли, и как были в плавках с полотенцем... ни документов, ни денег, ни машины.... Я тогда это очень тяжело восприняла...
Добавлено через 1 минуту
кстати, неспешная пожарка ползла в 5 км оттуда. Вечером в новостях сказали, что выгорело около 40 дунамов земли, заповедник и банановая плантация, ну и машины само собой. Понадобились дополнительные наряды