На месте родителей я бы тоже не парилась с доказательствами, а бросила все силы на освоение методики. Они пишут, что выполняют с ребенком до 95-ти упражнений в день.если ты обращаешься за помощью, то уж будь добр все-таки постарайся сделать так, чтоб тебе люди поверили
Пиар способностей? если они есть, и я бы так сделала. Чтобы выделиться из тысяч страждущих. Ведь человек, способный помочь, все равно не может помочь сразу всему миру.У меня от этого ваще сердце разрывается. И даже целые благотворительные фонды не каждому могут помочь. А на уровне государства это как не решалось, так и не решается
Про Соню - "для взрослого - графоманство". То есть, вам кажется, что сонины стихи писал взрослый?
Вот почему никто не сомневался, что Ника сочиняла сама? Потому что не была аутистом? Не страдала дцп и припадками? То есть, физически здоровые дети могут издавать книжки, а немые с непослушным телом - нет? Это риторические вопросы...
Кстати, я так и не нашла сониных стихов после ее 13-ти лет. Мне кажется, что сейчас она не пишет. И это как-то даже убеждает в том, что в 8 лет она писала сама. У Сони есть прогресс в социализации и в снижении эпиактивности мозга. А я так понимаю, что если где-то прибыло, то где-то и убыло. Чем ближе к равновесию, тем ближе к "нормальности", а, значит, и к усредненности...
История с Соней выглядит более реальной, да. А что касается Ани, то свою позицию я озвучила, но, повторюсь, вовсе не призываю ей следовать. У каждого из нас есть голова и есть сердце. И есть свой опыт.
ну, конечно, не значит, я к этому не призывала.это не значит, что надо верить всем подряд и вестись на любые разводки.
И тем не менее, вы стали искать стоимость проживания и проч. Только турпоездка и транспортировка пациента с дцп и эпилептическими приступами все же разные вещи. И одному человеку с этим не справиться. А чтобы осваивать очередной этап методики, ради которой они летают в Америку, нужны как минимум трое. Не исключаю, что сопровождающих нужно даже больше. Когда одному из моих родственников с тяжелой формой Альцгеймера потребовалось комплексное обследование в стационаре, а потом операция, с ним постоянно были двое сопровождающих, и, знаете, им было нелегко справиться вдвоем.Передо мной не стоит задача разоблачить или, наоборот, убедиться, что это правда.
Насчет проживания - про Филадельфию не в курсе, но в курсе немного, сколько платят за проживание в российских медцентрах, довелось сталкиваться. Пациенты клиник не живут в отелях, они и их сопровождающие находятся в клинике, и платят за проживание там, это отдельный тариф, у каждой клиники свой, и в стоимость собственно лечения или реабилитационных мероприятий он не включается (даже если пациент приезжает по гос.квоте или страховке). При этом отель в том же городе, да, можно найти дешевле. Уж не знаю, в четыре звезды или нет, но можно.
Транспортные расходы - даже у нас таких пациентов не перевозят на обычном транспорте - есть специальное инвалидное такси. Вот Соня, например, на таком ездит. Почему бы и в Америке не так?
Питание - мне встречалось упоминание, что у девочки особая диета. Не исключено, что она стоит особых денег. Опять же, сопровождать такого ребенка вряд ли мама сможет в одиночку, а питание нужно на всех.
Вот ей-бо, я бы не хотела проверять таких "фактов" на себе. И никому бы не пожелала подобного "набора для турпутевки". А теоретические прикидки... Не зная цены вопроса это довольно сложно сделать. Вот вы, Arti, для чего это делаете? Если есть желание пожертвовать, но есть и сомнения - все вопросы, в том числе по финансам, можно задать родителям, они открыты для контактов. Но их вы ни о чем не спрашиваете, а вопросы, которых "все больше", задаете здесь. Честно, я не понимаю, зачем. Но я также и не совсем понимаю, зачем я на все это отвечаюИтого только по этим пунктам требуется: 7300 долларов.
Ну согласитесь это стандартный набор для турпутевки, только стоит почему-то гораздо дороже.
По факту спокойно можно уложиться в 4500 долларов,Ребенок не мой, проблема не моя, в адвокаты меня никто не призывал... Пойду-ка спать.
Добавлено через 5 минут
Славяна, ничего это не "значит", кроме того, что я написала. Пожалуйста, не надо делать выводов о моих мотивах, я уже об этом просила.

У меня от этого ваще сердце разрывается. И даже целые благотворительные фонды не каждому могут помочь. А на уровне государства это как не решалось, так и не решается
Ребенок не мой, проблема не моя, в адвокаты меня никто не призывал... Пойду-ка спать.