Девы, выкладываю рецепт Наполеона, для неумеющих делать слоеное тесто.
Продукты для торта:
у меня была пачка из 4 листов слоеного бездрожевого теста весом в килограмм
я ее разделила на листы, раскатала, потыкала вилочкой хорошо и выпекла прямоугольные коржики.
Заварной крем такой:
3 яйца
200г сахара
1 п.ванилина
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
500 мл молока
250 г сл.масла
0,5 б сгущенки ( можно вареной)
Яйца,сахар,ваниль взбить,добавить муку и крахмал,хорошо размешать.Развести эту массу холодным молоком,и варить на среднем огне до загустения,постоянно помешивая венчиком!
Снять с огня,добавить кусочек масла,чтоб крем не покрывался корочкой.
Остудить крем.
Оставшееся мягкое масло взбить со сгущенкой,затем влить заварной крем.Все вместе взбить до однородной консистенции.
Коржи перемазать кремом,украсить по желанию и оставить пропитываться.
Семье и гостям понравилось, гости и не догадались о покупном тесте, пока я сама не рассказала.
Это конечно не шедевры Олика, Сого и других наших кулинарочек, но вдруг кому -то и пригодится
Добавлю фотку.