Цитата Сообщение от juda6kin Посмотреть сообщение
я правильно понимаю,как мужчина-вы признаёте,что сандал весьма и весьма в этом плане действенен? и если, допустим,сравнить по действенности сандал и жасмин-то кто из них?
Тут надо сначала определиться, в каком-таком "этом плане"? Афродизиаки бывают очень разные по действию, по типу и области. Виагра - тоже афродизиак, просто самый примитивный, физиологический. Йохимби тоже примерно туда же. Но есть множество афродизи, которые на физиологию вообще не действуют, и на эротико-сексуальные сферы также напрямую не действуют. Например, катуаба увеличивает способность получать удовольствие любого вида, особенно тактильного. Дамиана увеличивает тонкую энергетическую чувствительность, облегчает эмоциональную настройку. И т.д....

Сандал действует прежде всего как афродизи - не на физическом, а на уровне энергетики. Я долго не мог понять, как так индусы считают его духовным запахом, воскуряют в храмах и тд - при том, что для меня в нем явный запах похоти (не телесной, а "душевной"). Потом сообразил, что это в их религиозных традициях, а может в темпераменте. Почти эротическая влюбленность в Кришну и тд. Так что действие сандала вовсе не грубое. Это скорее настроенность на близкую дружбу, чувственно воспринимаемую близость.

Жасмин - другой. ИМХО, это скорее аттрактант. Кроме того, он убирает некоторые виды внутренних напряжений и неуверенностей - вторичный эффект уже может быть афродизиачным.

Так что эффекты разные. Собственно, поэтому и делают композиции - сочетания разных запахов и действий.

аромат жасмина я тоже,если честно,не очень представляю-не такой ли он сильный и удушающий,как герань,к примеру?
Аромат абсолюта жасмина очень интенсивный. Его надо сильно разводить. Или можно купить сразу разведенный. В 10% он становится примерно сравним с интенсивностью средних по силе эфиров (например, цитрусов). То есть эти 10% - это то, что вы затем еще разводите. Еще раз в 20. И вот эти 0.5% (максимум 1%) - это то, с чего вам нужно начинать. А может даже еще слабее. Для проверки (и приучения - а мужчин, не увлекающихся запахами, нужно приучать к запахам, очень постепенно) начальный уровень запаха должен быть минимальным - чтобы еле чувствовался.

Кроме того, жасмины тоже разные. Для этих целей лучше самбак. Еще кроме абсолюта бывает SCO2 - они тоже разные, но в целом там более свежий, "эфирный" запах. Абсолют - гуще и слаще. А у одного сорта SCO2 настолько сильный начальный тон яблок, что он не во всякую композицию пойдет. Все это надо учитывать...

Про "женские" и "мужские" - это не такой простой вопрос. Вот роза и жасмин - это традиционные, знаменитые с древности афродизи. Сейчас оба эти запаха считаются "женскими". В нашей культуре. Поскольку считается, что мужчина должен пахнуть круто и жестко, а не нежными цветочками. Однако в других культурах это было не так.

Поэтому сейчас запахи розы и жасмина носят женщины (по крайней мере если говорить о доминирующих нотах запаха). Но действие разное. Роза действует афродизиачно - прежде всего на саму женщину, и только потом, опосредованно, через изменение ее самоощущения и поведения - на мужчин. Жасмин же, насколько я понимаю, действует больше на мужчин, напрямую изменяя их восприятие данной конкретной женщины. То есть он работает в большей степени как аттрактант.

(Это не значит, что роза не действует на мужчин, а жасмин - на женщин. Действуют, но иначе - не как явные афродизи.)

Что касается герани, то испарять ее в комнате - не самая лучшая идея. Она в чем-то похожа на розу, но не роза. Есть серьезные отличия...

luide, я вовсе не утверждал, что ваниль не нравится мужчинам. Напротив, очень даже нравится - мягкий, приятный, знакомый аромат. (Кстати, в большей степени это относится к имитациям, а не к настоящей ванили.) Так что да, нравится, но не в эротическом смысле.

Хотя... Если немного расширить рамки этой темы, то у ванили может быть хорошее применение. Она облегчает эмоциональный контакт, помогает настроиться на общую волну. (Какая именно это будет волна - зависит от многих условий.) Поэтому если уже есть отношения и хочется не возбуждения и страсти, а более глубокого взаимопонимания (на уровне ощущений, не ума), усиления контакта на другом уровне, даже духовном, мистическом - вот тут ваниль ценна.

Вот пока писал этот ответ, вспомнил про Дамиану - из нее также делают ЭМ. Стало мне интересно, не получится ли сочетания из нее и ванили? Попробовал (не смешивая, просто занюхал одновременно) - очень интересно! Возможно, это как раз то, что надо. Оба усиливают эмоциональную настройку на ощущения партнера. Ладно, будет тема для еще одной смеси... Может когда-нибудь...