Массажные плитки а-ля "Лаш"
Показано с 1 по 20 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

Девочки, а у меня не получилось взбить масла для плиток в крем, да так, чтобы объем увеличился.
    Ну то есть все сэмульгировало, потому что вода не выделяется, масло тоже поверху не плавает, но вот объем - как был, так и остался. Получилось такое густоватое белое молочко.
    Вот разлила по формочкам, жду. Не знаю, что выйдет.
    Делала так: 200 г какао, 50г - мальма, 50г - манго, 15 г мыльной стружки, чайная ложка цетеарила и столовая ложка ПЭВ. Во все это дело постепенно, взбивая, замешала около 75 мл очень теплой воды.
    Что было не так?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ника!, а вы что хотели получить? При таком составе все правильно получилось, плитки, скорее всего, застынут и буду тверденькие масляные плиточки. Пениться, скорее всего не будут, слишком много масел и не очень большой процент мыла. А если вы хотели воздушные плитки, то обязательно должно присутствовать сухое вещество, например, сухое молоко/сливки/порошок йогурта/ кокосовое молоко и т.д., можно что-то одно из перечисленного или смесь и по весу его должно быть где-то 50% от веса масла. И воды, нужно было больше, по весу практически столько же сколько масло + сухое вещество, может чуть-чуть меньше, (это регулируется при изготовлении). А эмульгаторов не менее 6 % от общей массы. Т.е. в вашем случае это выглядеть должно где-то так: 300 г -масла, 150 г - сухое молоко (или что-то из ранее перечисленного), почти 300 г - воды и где-то 40 г - эмульгаторов. Тогда получится воздушная масса, по объему... ведро! . Будет просто непомерное количество плиток . Про мыльную стружку, в данном случае, ничего сказать не могу, никогда не добавляла, но, по идее, она вполне может туда вписаться, пробовать нужно.
    Последний раз редактировалось Olik; 05.01.2012 в 17:43.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    74

Ника! , а вы зефирки Олика хотели сделать или что то другое?
    Если просто плиточки , так они застынут в формочках и потом можно будет пользоваться ( только хранить их лучше в холодильнике), судя по составу - просто моющие плиточки - тогда поставьте формочки в холодильник и дождитесь , когда они застынут.( в объеме такие плиточки при взбивании и не должны увеличиваться)

Вес репутации
    31

Я хотела все сразу - моющие и скрабящие кремовые плитки))) Олик, наполнители были, я просто не написала - рисовая мука и пшеничная крупа молотая. Плиточки застыли, но совсем твердыми не стали - при надавливании и попытке вынуть из формы мнутся. А хотелось, чтобы были твердыми. Ну, буду еще пробовать. Олик, ведь ваши кремовые плитки тоже твердые? Их можно хранить при комнатной температуре?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ника! я не совсем поняла, что значит "тоже твердые"? Они похожи на зефир, вы когда-нибудь зефир в руках держали? Вот такие получаются плитки, снаружи - сухие, внутри - воздушные, легко тают попадая на мокрое тело и смешиваясь с водой. Замечательно хранятся при комнатной температуре, т.е. они не тают и не размягчаются, скорее наоборот - сохнут и становятся тверже. Вы делали совсем другой продукт, думаю, пшеничная крупа молотая драматически отличается от сухого молока или порошка йогурта.
    Если хотите твердые плитки, то не надо добавлять водную часть, взбивать и т.д., просто сделайте масляные плитки.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права