-
Наполеон
Вариаций приготовления Наполеона великое множество, не претендую на то что мой самый правильный, но все друзья и родственники всегда в восторге.
С мамой пекла его наверное лет с 5-и 
Рецепт "Наполеона" моей мамы:
Тесто:
250 гр. маргарина и/или сливочного масла,
300 гр. сметаны,
3 стакана муки.
Крем(рецепт оригинала):
300 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан горячего молока.
Крем заварной, который использую лично я 
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка крахмала,
200 гр. сливочного масла.
------------------------------------------------
Приготовление:
В начале готовим тесто. Иногда я делаю тесто за сутки до выпечки.
Все ингредиенты должны быть холодными.Масло, сметану, муку порубить ножом. Замесить тесто, раскатать. Я раскатываю по нескольку раз для слоистости. Разделить на 10-12 шариков. Положить в морозильник на 2 часа.
Готовим заварной крем.
Смешать миксером 1,5 стакана молока,сахар,яйца.Начать варить на медленном огне постоянно помешивая. Отдельно смешать 1/2 стакана молока и муку с крахмалом осторожно влить в кастрюльку и уже всё вместe варить до состояния крутого киселя. Остудить. Добавить размягчаемое масло, взбить.
Начинаем печь коржи при т-ре примерно 210-220 градусов. Выпекаю, быстро обрезаю по специально выбранной тарелке для придания формы, пока корж не начал крошиться.
Добавлено через 4 минуты
Образки коржей растолочь в крошку и обсыпать сверху и по бокам.
Ещё один момент. Обычно рецептуру увеличиваю в 1,5-2 раза.
И хитрость
- очень часто из образков могу сформировать 2-3 дополнительных коржа.
Последний раз редактировалось Baibi; 04.01.2012 в 01:35.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума