Snusmumrik, а я в последнее время практикую очень простой, но очень эффектный вариант картошки: картошка по простому чистится и отваривается (в оригинальном рецепте - "Венесуэльская картошечка" на форуме Хорошей кухни - речь идет о каком-то меленьком местном сорте картошки, но я, когда нет мелкой молодой картошки, просто режу ту, что имеется) и заправляется маслом, взбитым с кинзой и чесноком (то есть, кинза и чеснок разбиваются блендером, потом к ним добавляется кусок сливочного масла и все еще разок выбивается блендером). Уходит влет, бывает, что и до мяса, к которому она предполагалась гарниром.
Но на этот раз я картошку делать не буду - очень уж много всего у нас образуется... Сделаю легкий салат - может быть, с авокадо: несколько видов салата, трава по вкусу, стебель сельдерея, лук-порей, руккола, авокадо, кедровые орешки, чуть-чуть бальзамического уксуса, соль; заправить каким-нибудь ореховым маслом.
Или, наоборот, кисло-сладкий вариант: салаты, трава, стебель сельдерея + лук-резанец, груша, садовая клюква (или обыкновенная мороженная), по необходимости - уксус или сок лайма, масло - оливковое нефильтрованное.
К сожалению, мой любимый вариант - летний и сейчас не проходит: там основа вкуса - черная смородина, крыжовник и ядреный "народный" сельдерей; объем выдается, как водится разными салатами и травой; лука я туда не кладу никакого, "остроту" дает сельдерей.