Arti Мосты уже не разводят - зима!Народу, я уверена, будет очень много, так что многие с вами за компанию побегут через мост на стрелку и обратно!
Хотелось бы потом почитать ваш отчет или отчетик о праздновании Нового года в СПб.![]()
Arti Мосты уже не разводят - зима!Народу, я уверена, будет очень много, так что многие с вами за компанию побегут через мост на стрелку и обратно!
Хотелось бы потом почитать ваш отчет или отчетик о праздновании Нового года в СПб.![]()
Снег исчез, теперь новогодний дождь
Арти, а еще на днях открывают новую станцию метро - одна из самых глубоких. Она ближе всего к Дворцовой, так что и взглянуть, и воспользоваться можно.
На Невском будут все кафешки работать. Из тех, которые для народа- Теремок -блины и каши- очень вкусно, Subway- бутерброды и т.д- очень прилично, кафе -кондитерская Север- Метрополь- очень вкусные пирожные. И думаю, будет работать доставка еды на дом, в смысле в гостиницу- Суши, Пицца и т.д.- поищите сайты в инете.Метро опять же работать должно дольше- если куда- то поехать. А гулять- даже по зимнему Петергофу и Ораниенбауму- будет приятно. Правда, не с таким дождем и ветром, как сейчас.Из кофеен- Кофе -Хауз, Шоколадница. Магазины и на Невском есть. А проще- взять обзорную экскурсию по городу- от Казанского или Исакиевского собора. Сама так с родственниками ездила. И город посмотрели и не замерзли.
Кое-что можно открыть мужу, кое-что друзьям, кое-что детям — ведь все они достойны доверия. Но всего никому открывать нельзя.
Eleka, спасибо, мы не едим пиццу и суши тоже почти не едим.Обзорные уже 10 раз катали. Да и вряд ли они работать будут.
Метро не нать, пешком лазим во все концы. Да мы много ходим, нам от Невской лавры до Зимнего дойти, по Эрмитажу пошляться, а потом пешком в Зоопарк и обратно до Дворцовой - раз плюнуть.Ну потом Артичка, конечно, умирает, хромает и ковыляет, но мужественно держится все дни, а потом дома три для отдыхает от отдыха.
Про блины - хорошо подсказали, правда, я мечтаю о них на свежем воздухе, но в помещении тоже ничего (если на воздухе не будет).
Ой, девы, девы, я прям в ужасе от вашей погоды. Хожу, целый день причитаю: "Прааааавильно, давайте мне не только Новый год без снега, давайте меня еще волной смоем! Какой Новый год без наводнения?"
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я бы вам еще посоветовала посетить (если не были) Кронштадт, тамошний Морской Никольский собор - красивейший храм (правда сейчас на реконструкции), ехать от Питера совсем недалеко, проедете по дамбе и полюбуетесь по дороге финским заливом. Там и набережная с кораблями военными есть, да и вообще это чудесный маленький городок, с кафешками, как будто из времен Советского союза.
Правда, в советские времена там было ну гораздо лучше! Теперь народ из Кронштадта старается уехать, потому что негде работать!
Лично я не советую поездку в Кронштадт, тем более сейчас. А потом, мне кажется, что Arti там уже побывала!
Снега нет, все опять черно, дует какой-то ненормальный ветер, вода в Неве поднялась! Так что все нормальненько так, по-Питерски!
Остается надеяться на Новогоднее чудо! (это я про погоду)![]()
Elga, да я там "была"... по пути в Петергоф.![]()
Around, но летом непременно побываю.
Погоду на неделю вперед я уже посмотрела. Все ребята, хана, кина не будет!Легкий снежок в Питере обещают числа только третьего. А так - теплее, чем в Москве - погода плюсовая.
Как одеваться-то, если учесть, что основную часть времени я буду торчать на улице? Я собралась переть с собой уги, но теперь думаю - куда их? И пуховик собралась длинный надевать на свитер, и шапку, и шарф, и перчатки пуховые.
А теперь разрываюсь, как мартышка... ну не тащить же мне с собой две куртки! Что делать-то?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!