мои пять копеек на тему " я и йога" я занималась пять лет у одного преподавателя - хатха с периодическими погружениями в аштангу-виньясу, очень люблю динамические практики... у меня к началу занятий была непростая ситуация со здоровьем - субфибрильная температура , жуткая поясничная боль и полное отсутствие диагноза, я решила , что спасения утопающих - дело рук самих утопающих ) спина забыла что такое - болеть , температура пришла в норму и давление перестало закатываться за плинтус, научилась снимать напряжение , слушать тело, мне , например, непременно надо с утра повисеть в утанасане ) увы,обажаемый преподаватель ушел и пришлось менять клуб ...пока занимаюсь в Йога-практие , это школа Айенгара , не мое - слишком статично и суетно) пристраивание болстеров , одеялок , стульев и пр. приспособ меня не радует , да и нужны они мне в очень редких случаях, но есть плюс - оооочень педантичное выстраивание асан) в общем - йога - это космос) и каждый найдет - то что ищет, если есть такой запрос от мозга)