-
Осваивала новый для себя эмульгатор - лецинол и пыталась сотворить крем для шелушащейся сухой кожи.
ВФ: В 28 мл гидролата сандала растворила 2 к.л. лецинола и отправила на водяную баню. Прозрачным гелем он не стал, почему-то. Почему? Но разошелся равномерно
МФ: Сквалан 2 мл, Растительные триглицериды 4 мл, Арган 2 мл, Авокадо 2 мл, Зеленый кофе 1 мл, Канделильскй воск 0, 5 г
сахароза 1 г. (Состав подсазала Циля, ей спасибо)
После плавления воска и сахарозы при перемешивании вылила МФ в ВФ. Мешала блендером с насадкой венчик. Очень долго было жидкое молочко, но потом (о чудо!), образовался крем. Продолжая перемешивать уже в остывший добавила Керамиды 2 мл, алоэ 2 мл, глицериновый экстракт чистотела и солодки 2 мл и эфиры по 8 к- фисташка, неролина, мирра. Эфиры подбирала по запаху.
Вот он мой крем - впитывается мгновенно, матирует кожу, нежный-нежный по консистенции. Делала для рук и ног, но, похоже, пойдет на фейс.
На втором фото (хвастаюсь) на заднем плане банки, которые я в Химмедснабе закупила под ароматические соли. Буду делать подарки.

Ваши права