Грейпфрут - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 123

Тема: Грейпфрут

Вес репутации
    31

В последние дни частенько тошнит меня (переезд, нервы, то переем, то вина красного хлебну, чего желудок мой совсем не переносит). Капля эм грейпфрута внутрь и через несколько минут про тошноту забываю напрочь.Шикарно!

Вес репутации
    36

я сегодня после стоматолога долго не могла придти в норму - голова болит, спать хочу, боль в ногах и никак не пройдет ощущение опухлости после укола. выпила грейпфрут с медом и водой (пью чтобы немного организм почистить) и приблизительно через час пришла полностью в норму чему несказанно рада так как состояние полуовоща меня не особенно радовало
    Корона не давит

Вес репутации
    31

Девушки, а вы не в курсе, ЭМ грейпфрута фототоксичен только при наружном применении или в солнечную погоду его и внутрь нежелательно принимать?
    Никто нас не собъёт с пути, нам пофигу куды идти.

Вес репутации
    104

при внутреннем применении онне фототоксичен и даже способствует тому, что загар лучше ложиться

Вес репутации
    31

По умолчанию Грейп и давление

Получив посылку начала принимать грейпфрут внутрь. 1 капля с утра после еды, развожу в меде. Сегодня вечером в ресторан сходили, так такая тяжесть в желудке жуткая была... Выпила одну каплю грейпа. Тяжесть то он мне убрать - убрал, вот только кажется что давление понизил. Спать хочу весь вечер. Завтра проведу эксперимент - после утреннего приема часика через пол измерю давление. Оно обычно у меня нормальное, но иногда может и снижаться. Может зря я на грейпфрут наговариваю...

Вес репутации
    31

Ура! Грейпфрут реабилитирован - давление само по себе упало. Спокойно пьем дальше)

Вес репутации
    36

Сделала крем для тела только с грейпом, так пол ночи не могла уснуть после того, как намазалась. Это он виноват, интересно?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Solaris, у меня есть кремик для лица с одним грейпом и никогда после него проблем со сном не возникало.

Вес репутации
    36

Так тут площадь воздействия-то больше, так сказать

Вес репутации
    80

Solaris, вполне возможно, что бессонница была из-за грейпфрута. Во всяком случае, антидепрессивное и поднимающее настроение воздействие может проявиться и таким образом.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Очень понравился аромат. Сложный, кисло-сладкой, но с горчинкой.
    Приятный, можно им пользоваться просто как духами, ни с чем не смешивая - он прекрасен сам по себе
    Я заметила, что из всех цитрусов могу отличить бергамот, грейп и мандарин - у них запахи на фоне остальных цитрусов сильно выделяются, кмк.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    28

Помогите разобраться: Предистория.
    Покупаю на Аромарти эфирные масла, а у Ирис их смеси. На прошлой недели попробовал в магазине их Грейпфрут, очень он мне понравился. На их сайте указанно латинское название масла: Citrus maxima. Т.к. я всегда, прежде чем купить ЭМ читаю по нему инфу, обнаружила, что и у Ширли Прайс, и у Войткевича, и соб-но в магазине Арти Грейп описывается/продается под латинским названием Citrus paradisi, в то время как про Citrus maxima - Википедия говорит, что это помело.

Однако, в первом посте написано:

Ботаническое название: Citrus paradisi, Citrus maxima, Citrus rasemosa, Citrus maxima var. Rasemosa.
    Тем не менее, у Виноградова на сайте читаем:
    "Грейпфрут (Citrus paradisi Macfayden) - растение родом из Америки и попал в Европу через Испанию. Грейпфрут появился как гибрид помело (Citrus maxima) со сладким апельсином (Citrus sinensis). Дальнейшие скрещивания дали танжело, миннеолу и свити (sweety), которые также могут служить источником прессового эфирного масла."

Ес-но, я сначала задала свой вопрос на сайте Ирис, где получила ответ, что мол в лит-ре кто-то грейпфрут называет Citrus paradisi, а кто-то Citrus maxima. А у Ирис, тем не менее, - грейпфрут, а не помело.

И все-таки мне хочется прояснить этот впрос для себя - так их какого плода получают эфирное масло Citrus maxima? Из помело или грейпфрута? Буду рада любой информации.

Вес репутации
    39

saturie, если пахнет грейпфрутом, то это он и есть (Citrus paradisi). Помело пахнет иначе (вы наверное их пробовали - в смысле сами плоды, они теперь часто продаются).

Скорее всего, на баночке просто написано неверное латинское название. ЭМ помело мне вообще ни разу не попадалось. Хотя хотелось бы... Там такой хвойный оттенок есть в шкурках...

Если вы все же не полностью уверены, то посмотрите на страну происхождения. ЭМ грейпа в основном из Штатов (ну или Мексики). Бывает из Израиля. Помело же, как кажется, прежде всего растят в Китае (хотя, говорят, в Израиле теперь тоже...). То есть, если бы масло было из Китая, я может еще поверил бы в помело, а так - нет.

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Ёодзи Посмотреть сообщение
    saturie, если пахнет грейпфрутом, то это он и есть (Citrus paradisi). Помело пахнет иначе (вы наверное их пробовали - в смысле сами плоды, они теперь часто продаются).
    Да я пробовала помело. Ирисовое масло пахнет... ну, цитрусовым. Наверное это грейпфрут

Цитата Сообщение от Ёодзи Посмотреть сообщение
    Если вы все же не полностью уверены, то посмотрите на страну происхождения. ЭМ грейпа в основном из Штатов (ну или Мексики). Бывает из Израиля. Помело же, как кажется, прежде всего растят в Китае (хотя, говорят, в Израиле теперь тоже...). То есть, если бы масло было из Китая, я может еще поверил бы в помело, а так - нет.
    Страна происхождения: Израиль. Вероятнее всего, что это и в самом деле это грейпфрут, не понятно только, почему они его называют Citrus maxima...

Вес репутации
    37

Ёодзи, ЭМ помело существует - из кожуры и я еще встречала в статьях упоминание о ЭМ помело из цветков. И все пути ведут в Индонезию и Китай и его сложно найти, я о нем только читала исследования.
    Так что в данном случае - это грейпфрут...

Вес репутации
    28

Тыкнете носом,если уже кто-то спрашивал,не могу понять в чем различия,выписывала грейпфрут в Аромарти ,на бутылечке-Citrus decumana,потом в другом месте-грейпфрут розовый Citrus paradisi,сейчас в магазине на фото грейпфрут Citrus paradisi ,чем тот от имеющегося в наличии отличается?
    По запахам есть различия у моих,конечно,не совсем кардинальные,но используя в натуропарфюмерии хочется разных тонов одним цветом,поэтому интересуюсь.Да и вообще для общего развития, так скажем.

Вес репутации
    47

Уже столько про дозировки писали, а мне все равно не понятно. В описании ЭМ грейпфрута - ограничение 4%, зато в рецепте

Для воздействия на целлюлит:
    ЭМ Фенхеля – 20 капель;
    ЭМ Розмарина (камфорный тип) – 20 капель;
    ЭМ Грейпфрута – 15 капель;
    ЭМ Можжевельника – 15 капель;
    ЭМ Герани – 5 капель
    Масло Миндаля – 2 столовые ложки;
    Масло Косточек винограда – 3 столовые ложки;
    Масло Пшеничных зародышей – 5 капель
    Можно осуществлять массаж с этой смесью сухой щеткой до душа, можно втирать после душа. Можно принимать ванну с 2 кофейными ложками этой смеси.

у меня получилось 7.5%. Много?

Сегодня делала массаж, развела на 15 мл персика 15 капель грейпфрута (5%), полет вроде нормальный. Чем обусловлены такие большие дозировки? Пробовал кто-нибудь этот рецепт?

Вес репутации
    58

Dasha7, мне кажется разница может заключаться в том, что: 1) разные источники о предельном % ввода; 2) разные капельницы у флаконов, соответственно капли разного объема.

Вес репутации
    80

Dasha7, есть разные школы ароматерапии. Французская - очень "смелая", скажем так. В рецептах из французских источников дозировки бывают очень высокие. Но там ароматерапией занимаются дипломированные специалисты.
    Обычно в виде дозировки указываются (в соответствии с проводившимися патч-тестами) предельно допустимые концентрации, не вызывающие раздражения на коже, а также реакций чувствительности. Для грейпфрута это как раз 4%.
    Но разумеется всё очень индивидуально.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    47

Девушки, спасибо за ответы. Ограничилась пока 4-5% эфирных масел для массажа. Раздражения нет, и эффект хороший. Пока не собираюсь увеличивать дозировку.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права