-
Manga , можно вообще обойтисть без хелатов, масло шиповника замените любым маслом, я и арган клала, и даже льняное как-то было дело...
Гидролат ромашки очень подойдет, эфир лаванды, ромашки голубой тоже, пальморозу не пробовала.
Я сейчас с удовольствием никкогард как консервант пользую, вместо биозола...
-
Циля, а в качестве эмульгатора тут выступает альгинат?
Гель не расслаивается?
-
Manga , альгинат - гелеобразователь, котрый удерживает небольшое количество масла.
Вчера делала интимку по случаю из альгинатного геля. У меня нечаянно получилось 200 мл, причем очень плотного такого. Добавила туда по 4 мл экстрактов мыльнянки и солодки, и агана, 2,5 мл молочной кислоты, 2 мл глицерин, никкогард и лавандин 4 кап.
Неплохая интимка получается из ксантанового геля + моющая основа с аромарти + глицерризин + молочная кислота + эфир розы .
-
Сделала вчера интимку по рецепту Цили - понравилось. Только я добавила еще 0,5 мл полисорбата 80. и ЭМ 1 к лаванды, 1 к пальмарозы.
Пахло травой, но не резко.
Когда мылась - немного щипало - это нормально? Или 2 капли ЭМ на 50 мл это много для такой нежной области?
-
Manga , ну если есть повреждения слизистой, то щипать по любому будет, 2 капли не много.
-
Циля, а хранить только в холодильнике даже при наличии Никкогарда?
Сделала еще другой на масле персиковых косточек, альгинате, экстрактах мукуросси и женьшеня + ЭМ чайного дерева - нравится, зуд почти прошел и кожа там стала... лучше как-то.
Может, и молочницу постепенно изведу
-
Manga у меня с никкогардом так стоит, вне холодильника. А рецептик-то пишите, нам будет интересно.
-
Циля, делала на основе Вашего рецепта и добавила еще экстрактов 
Вода 60 гр
Гидролат ромашки 20 гр
Гидролат тысячелистника 20 гр
Альгинат 1,5 мл
Молочная кислота 40% 0,5 мл
Д-пантенол 0,5 мл
Полисорбат 80 4 мл
Масло персиковых костей 20 мл
Экстракт мукуросси 0,1 гр
Экстракт женьшеня 0,1 гр
Порошок йогурта 0,5 гр
ЭМ чайного дерева 2 капли
Получился довольно жиденький Гель сначала, поэтому добавила чуточку гуара... Потом пришлось долить воды, т.к. с гуаром перебор получился
))
По ощущениям нежный Гель, не пенится, но тут я думаю, с экстрактами пожадничала, в следующий раз побольше положу. Кожу увлажняет, но жирности не оставляет, хочу попробовать положить побольше масла.
Снимает раздражение и зуд, выделений стало меньше
я довольна! :D
В следующий раз добавлю еще якорцы и пальмарозу с лавандой.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
Manga , с экстрактами вы уж точно пожадничали, я всегда беру 1-2%, масел больше не надо, но можно добавить глицерин.
-
Девушки, присматриваюсь к последнему рецепту - очень хочется интимку сообразить 
Но у меня полисорбат20 - это имеет значение? И я не совсем поняла, как делать гель, в какой последовательности?
-
-
Dasha7, это к моему, чтоли? 
У меня тоже есть полисорбат 20, но по-моему, там разница в дозировке, т.е. его больше надо...
Если будете делать по моему рецепту, кладите больше экстрактов
И заранее определитесь с гелеобразователями, т.к. у меня то жидко, то густо получилось, пришлось разбавлять.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
ees , когда сухость и зуд гормональной причины, мытье водою без мыла конечно слегка улучшит состояние, но проблема все равно останется.
-
Manga, ага, к вашему. А как делать? Сначала наверное развести все активы, а потом добавить гелеобразователь и подогреть? Только у меня альгината нет, есть ксантан и каррагинан. А в какой момент добавлять полисорбат? Только купила его, не поняла что за зверь
-
Dasha7 сначала делаете плотный гель, я делаю чаще из ксантана, в небольшом количестве воды разводите экстракты, и добавляете гель, потом молочку, про полисорбат не знаю.
-
Dasha7, а полисорбат это же твин? Что-то я его купила, а потом пришла к выводу, что это просто яд. Что в нем лежит такого уже не помню. Если Вы на нем делать будете, поделитесь ощущениями и отношением к твину. Может я ошибалась в отношении к нему. Я тогда только пришла в кремоварение. Вдруг тоже его пристрою куда-то. Очень жду Ваших отзывов и мнения по полисорбату.
-
лен-ночка, я на нем делала, ничего - жива, ничего не отвалилось 
Из обсуждений я поняла, что его допустимо использовать в смываемых средствах.
Dasha7, Циля все верно написала - я ж ее рецепт использовала за основу 
Полисорбат я лила в масло, а потом МФ + ВФ, как всегда...
Единственное, у меня иногда кусочки геля плотного попадаются, так что имейте ввиду, что нужно тщательно размешивать.
-
Manga, да живы все и от пром. средств. Просто хочется разобраться что это за зверь. И стоит ли его использовать.
-
лен-ночка, я в темке для новичков спрашивала про полисорбат, тоже хотела интимку сварганить, но после ответа Арти мне совсем не хочется его использовать..
-
до меня только сейчас дошло...полисорбат, эта та хрень, что как адсорбент больным назначают что ли?
Ваши права