Возможно ли сделать такое?![]()
![]()
Возможно ли сделать такое?![]()
![]()
Я не суперпрофессионал явно,но думаю можно если целью задаться такой. Сделать нежное жидкое мыло из мыльной основы. Насчет эфиров не знаю...может капельку совсем,все-таки зона очень нежная. Лаванду может быть
скорее для запаха,чайное дерево в мизерных количествах можно (есть рецепты с ним даже для спринцевания). Настои трав добавить: ромашку,календулу,душицу и т.п. Вот только средства для интимной гигиены должны иметь ph чуть "кислее" ,чем обычное мыло и гели. В этом вся суть как я поняла. Можно думаю этого добиться вполне,но как минимум понадобятся тест-полоски для измерения ph. А можно и не заморачиваться с этим. Тогда будет просто очень нежное жидкое мыло.
В интимное мыло очень хорошо чайное дерево идет - оно достаточно деликатное по действию и дезодорирует тоже отлично. Еще я бы хлорофилл добавила - мне кажется, что ему в интимной гигиене самое оно - "для самых нежных мест...."![]()
Carpe diem...
А как низкого рН добиться?!
Ну чего-нибудь кислого добавить например![]()
Лимонного сока немного или чуть лимонной кислоты.
А мне мой врач сказала (правда она ароматерапией не увлекается), что для этих целейэфиры вообще опасно использовать.
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
хе-хе, врачи вообще часто говорят что эфирыы - это глупость, "народная медицина" и вообще, лекарства - вот истинное исцеление
а вот именно мыло (если не ошибаюсь, конкретно мыльную щёлочь) не стоит импользовать. Или не так?![]()
Мне кажется, что если не замыкаться на том, чтобы средство мылилось (а мыло там не очнеь полезно), то можно сделать. Я делаю "тоник" в качестве такого средства - отвар трав (ромашка например), немного соды, в ней растворяю пару капель эм чайного дерева (в зависимости от количества отвара, примерно 2 капли на 100 мл.).
а еще можно пальмарозу взять, она, судя по описанию, не только дезодорирует, но и корректирует запах.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
У меня масло для интимной гигиены. Смесь абрикоса и персика, с лавандой, пальмарозой, миррой и ч. деревом - соотношение 1:1:1:2 на 20 мл. И цитросепт пару капель. Использую в душе, как мыло. Безумно нравится. После масла мыльные средства для этой области кажутся термоядерными.
не совсем поняла, а как его использовать? Просто намазать и смыть водой?Так ведь вода ничего смоет толком. Или помыться, а потом помазать, в качестве дезодоранта?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
violetsunset.
Мне тоже очень любопытно,как масла использовать для этой цели во время мытья. И цитросепт для чего добавляете?
Габи, сначала я использовала смеську в качестве дезодоранта, а потом стала как мыло. Намазать и смытьМасло хорошо все промывает. Это как плиточками масляными купаться, и макияж смывать маслицем. Привыкнуть надо.
Цитросепт в качестве бактерицидного средства. Отдельно раствор цитросепта можно использовать для промывания.
угу) читала что в Индии, например, волосы маслом только и моют. А как для этого масло ромашки подойдет?
А вообще советуют травяные ванны принимать, я всё никак не попробую только( туда и эфиров и масла налить можно, и в общем дальше там...![]()
Во многих средствах для интимной гигиены содержится молочная кислота...
"Многие продукты питания (кефир, простокваша, сыр, квашенные овощи), напитки (винo, пиво, квас) являются продуктами ферментативного брожения и содержат всвоем составе широкий спектр органических кислот, среди которых важное место занимает молочная кислота".
Так может можно что-нибудь сделать на основе например кефира или кваса?![]()
Славяна, я тоже думала об этом. У меня как раз кефирный гриб есть, это даже полезнее обычного кефира...
Я всегда пользуюсь чайным деревом в качестве ухода за интимными зонами. Так когда-то делала моя мама: терла на крупной терке детское мыло, потом варила его с водой добавляла масло чайного дерева. Получается такая водичка мыльная с маслом. Хорошо очищает, дезинфицирует и корректирует запах. А гинеколог моя часто рекомендует спринцеваться водичкой с маслом чайного дерева, особенно хорошо помогает справится с молочницей.
Katinka, вообще-то мыло там не нежелательно использовать....![]()
Детское мыло вполне можно там использовать. По-крайней мере если нет субъективного чувства дискомфорта. Ну это рекомендации многих гинекологов.
Katinka, даже в детском мыле есть мыльная щёлочь, которая, собственно, и нежелательна...