Пектин
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Пектин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Arti , ой, а шо я такого все подряд ела, стесняюсь спросить? Ну экстракты..так то для профилактики разных заболеваний, ну эфиры..так они лучше лекарств, а какие маринады для мяска с эфирами получаются - гости пальчики облизывают...а еще масло ароматизировать и чай, а какой обалденный кофе с СО2 кардамона...это не кофе, а поэма Руставели, когда я пью этот кофе на веранде - мои соседи армяне свой кофе выливают, мамой клянусь, сама видела...Шо там еще... а, ксантан....да...было дело - квасила с ним молоко, агар - да, признаюсь, делаю желе иногда...Так шо, Арти, ничего я все подряд не ем, я только с помощью аромотерапии превращаю банальный хавчик в попрясающую пищу....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Циля, ну да, это звучит примерно как "я съела все экстракты, приправила эфирами, загелила гелеобразователями, заправила растительными маслами и запила гидролатами". Ок. Когда у нас в следующий раз спросят можно ли это есть, мы будем отсылать к этому посту с пометкой "проверено на Циле".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , еще не все экстракты я перепробывала, но по приготовлению еды с эфирными маслами и не только консультировать уже, наверное, могу.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Циля, из сока и пектина - никакого мармелада не будет. Пектин - не агар и не желатин, он работает по другому, это я собственно к тому, чтоб никто, по случаю, не угробил новогодний тортик и не испортил настроение себе и родственникам.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    0

Olik о, как...спасибо что сказала...значит в заказ вкючать не буду, а я уж губешки раскатала на эксперименты, значт мой любимый агар пойдет в торт, а почему из пектина не получится? из-за структуры геля?а если в соус вместо муки?

Вес репутации
    40

Девы, кто-нибудь пробовал уже переженить пектин с хитозаном? Они вообще могут жить вместе?

Вес репутации
    40

Сама спрашиваю, сама же и отвечаю. могут. Прекрасно уживаются. Смешивала два геля: 1г пектина на 50 мл ВФ и 0,5г хитозана на 50 мл ВФ.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, а он эмульгирующими свойствами хотя бы чуть-чуть обладает?
    А то я хочу гелик сделать с гиалуронкой, но гиалур все не загелит, а я б туда еще масла базового немного добавила. Как думаете, получится двухфазка или он удержит таки масло?
    Дружит ли он с другими гелеобразователями: ксантаном, гауром?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

девочки , а вообще как вам пектин в кремах для лица? Я его не поняла, лицо блестящее с ним
    Последний раз редактировалось Alximiya; 23.03.2012 в 16:05.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Дважды пектин спасал мой крем, но не знаю, мне показалось, что с пектином крема мне сушат, сделала без, вроде не сушит. Может и ошибаюсь, но на пока оставила пектин в покое.

Ваши права