Если честно, мне та статья показалась именно провокацией, поэтому и не зацепила. А вот интервью с Кадыровым заставило поежиться... Тут я согласна с War shero.
Если честно, мне та статья показалась именно провокацией, поэтому и не зацепила. А вот интервью с Кадыровым заставило поежиться... Тут я согласна с War shero.
Июля, разумеется, Кадыров это Кадыров. И это отдельная большая тема.
Я же в данный момент - исключительно о методах пропаганды и агитации, где для нагнетания все средства хороши.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Народ уже прикалывается, мол, не Чуров ли это снимался.
Вот такая вот геометрия. :)
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Esna Он очень косноязычно выражается, но я поняла речь так, что болельщики своего похоронили, пошумели и ладно, что с них возьмешь. Но тут из-за угла выскочили разные недовольные, которых нужно на 15 суток, а если в масках - то из танков. Потому, что они против авторитетных лидеров, которые дружат с Китаем и Америкой, а те (Китай и США) чего-то кому-то дают.
Хоспидя, унеси от нас эту Лапуту!
Арти, очень показательно
![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
К вопросу о "независимой" журналистике. Идеологические чистки в ИД "КоммерсантЪ". И вот на эту же тему.
А мы еще удивляемся, почему нам ящик ничего не показывает. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
nezabudka, если кого и "уволят", то Arti.
А уволили не за фотку. Фотка только повод, но не причина.
Кстати, Березовский уже предложил работу уволенным.
Несколько ссылок по теме митингов:
Парфенов и Акунин отказались участвовать в следующем заседании оргкомитета "За честные выборы".
Парфенова и Акунина не будет на митинге 24 декабря
еще об этом
Акунин не хочет быть «парламентером» от оппозиции в разговоре с Кремлем
Участники тайной встречи у Суркова, посвященной протестам после выборов, подвели ее итоги
Последний раз редактировалось Acacia; 13.12.2011 в 16:51.
Acacia, думаю, что если человек проработал в издании 20 лет, то такая выходка, а это ИМХО выходка, вполне тянет на причину. Особенно, если учредитель не хочет проблем с властью. Коммерсант, достаточно серьезное издание, и пропускать в эфир таких "писающих собачек" - поступок. В желтой прессе на это не обратили бы внимания.
nezabudka, думаю все ж, что не тянет. Поищите на эту тему в сети, если интересно.
Acacia Не думаю, что делая это, человек не представлял последствий. Наверное последствия были запланированы.
War shero, а я разве утверждала обратное? Конечно, мы обычно предполагаем возможные последствия своих поступков. Но это не значит, что мы таких последствий непременно желаем или их "планируем". И мы можем поступать определенным образом, даже зная о нежелательных для себя последствиях. Просто потому, что по-другому никак.
Я не знаю, кто там и что "планировал", свечку не держала. Да и не об этом вообще была речь.
Вот ведь, засада : пресса молчит - не нравится, не молчит - тоже не нравитсяНа всех не угодишь
![]()
Не, я не недовольна, я к тому, что человек здравомыслящий и наверное, понимал, чем это кончится. Иначе сильно жалко.![]()
War shero, а я к тому, что любая свобода имеет границы. Для СМИ, помимо закона, границы устанавливает тот, кто платит. Но он и сам находится в определенных границах, которые формируются очень разными обстоятельствами. В случае с Коммерсантом понятно, какие это обстоятельства. Но я даже не про этот конкретный случай, а вообще. Хотя для примера возьму опять же Коммерсант. Вот, на днях их обозреватель обвинял своих коллег с ТВ в непрофессионализме. А ведь у Коммерсанта и ТВ, на минуточку, разные границы свободы. Не прошло и недели, заткнули рот и Коммерсанту. Повторюсь, фотка всего лишь повод сдвинуть руководство, а с ним и границы свободы. Не было б его - сегодня-завтра нашли бы другой. Полагаю, не надо разжевывать, почему.
Acacia Хорошо, тогда про границы. Просто так, провокационными фотографиями раздвинуть их невозможно, можно только нащупать. Но в данном случае и так понятно было, где они находятся. Раздвигают границы другими, более жесткими способами, имея реальную поддержку. А это просто жест. Думаю человек хотел уйти и хлопнуть дверью. Не осуждаю его, потому что вообще не представляю, как сейчас люди работают в СМИ. В этом отношении Парфенов в своем выступлении был прав, такая "журналистика" заканчивается алкоголизмом и импотенцией.
Ну, "такая журналистика" далеко не на первом месте в списке того, что заканчивается алкоголизмом и импотенцией
Согласна, "провокационные фото" не способ раздвинуть границы, но дело в другом: то, насколько границы уже раздвинуты, перестало устраивать определенные круги, вот и все. Зато эти границы вполне устраивают другие круги. Например, Прохоров намерен купить КоммерсантЪ
Насчет "уйти и хлопнуть дверью" - да, высказываются и такие предположения (в частности здесь, и это Известия, заметьте), но лично я к этому не склоняюсь, да и гадать не хочу.
У меня ощущение, что я вам про Фому, а вы мне про Ерему![]()
Последний раз редактировалось Acacia; 13.12.2011 в 21:46.
Мне Прохоров симпатичен. Если доживет до президентских выборов, то буду его выбирать!![]()
Elga, подождите еще, будут и другие фигуры.
AcaciaСкорее всего знаю, что это за другие фигуры.Одно плохо, что у Прохорова очень мало времени. Но я пока за него!
![]()
Elga
А Прохоров-то чем хорош?
Сильно подозреваю, что, не ровен час, пройдет во второй тур и..... подарит свои голоса сами знаете кому. Хотя это вряд ли, но голоса оттянет.
Не верю я ему
Ваще проблема, как голосовать......