Стерилизация инструментов и тары
Показано с 1 по 20 из 162

Тема: Стерилизация инструментов и тары

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    50

Глория , и все же, сами-то как стерилизуете?
    pink panter , ага, это не стерилизатор, его используют для завершения обработки инструментов и хранения На том сайте так и сказано "ультрафиолетовые выполняют функцию бактерицидной камеры для хранения". Мне кажется, очень удобно. По крайней мере, лично я бы перестала переживать за чистоту во время сушки и сэкономила спирт

Вес репутации
    36

Июля, у меня в ходу физические методы воздействия: промывание проточной водой, кипячение, обработка горячим паром с последующей обязательной отправкой в обсуждаемый аппаратик.
    Вряд ли кому-либо придет в голову использовать подобные приборы в отделении гнойной хирургии, но для домашних нужд он вполне подходит.
    У нас в доме двое котов, которых очень интересуют всякие штучки, - это тоже важно.
    К вопросу терминологии: стерилизатор-не стерилизатор...Если кому-то более удобно формулировать "прибор для завершающей обработки и хранения инструментов, а также защиты оных от посягательств домашних животных", что ж, имеют право.
    Любой человек, причастный к медицине знает разницу между понятиями бактериЦИДНЫЙ и бактериоСТАТИЧЕСКИЙ. Вы не могли не заметить, какой запах, когда открываешь ящичек после обработки инструментов - как будто в перевязочную после кварцевания заглянул.
    Можно, конечно, поплакать о том, что в доме нет автоклава (а его, кстати, ни у кого в доме нет).
    Любую идею можно довести до абсурда.
    Я обеими руками за использование одноразовых инструментов при любой возможности, и я такая не одна: у Цили тоже коробка одноразовых деревянных шпателей. Но это, к сожалению, не всегда возможно.

Вес репутации
    75

Глория , так никто не ратует за автоклав дома.
    Не пойму , чем я вас обидела

Ваши права