Стерилизация инструментов и тары
Показано с 1 по 20 из 162

Тема: Стерилизация инструментов и тары

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    74

Девы, у меня есть этот УФ "стерилизатор" , на самом деле это не стерилизатор, как оказалось, а специальная емкость для хранения уже простерилизованных инструментов .
    Т.е. , если туда положить стерильные инструменты- то это гарантирует, что на них не попадут микробы , но никак не стерилизатор , там лампа препятствует дальнейшему росту микроорганизмов ( хотя производитель позиционирует этот аппарат , как стерилизатор).По нормам СЭС- стерилизация 100%-я может быть произведена только в спец. автоклавах( для мед.учреждений), а мы в домашних условиях используем методы дезинфекции ( т.е. обеззараживаем до приемлемого уровня, но не до стерильного) с помощью спирта, хлоргексидина и т.п.
    Хотя , например , если использовать метод кипячения или над паром - возможно приблизимся к стерилизации.
    Я это пишу , потому что купив такой аппарат - думала , что это стерилизатор у меня , а потом меня один специалист( сотрудник НИИ Дезинфектологии) разубедил в этом , они якобы проверяли эти аппараты.
    Теперь я все равно сначала обрабатываю над паром , протираю спиртом и в эту штуку закидываю .
    Последний раз редактировалось pink panter; 24.11.2011 в 19:17.

Ваши права