На мой взгляд, в книге Литвиновой много спорных моментов, которые могут ввести в заблуждение новичков. Например, про ароматические ванны она пишет:

Для получения большего ингаляционного эффекта можно добавлять в воду эфирные масла в чистом виде, но не более 3-4 капель. В этом случае масла не растворяются в воде, а плавают на поверхности и попадают на кожу при выходе из воды. При таком введении масел достигается большая эффективность, но нежная чувствительная кожа может отреагировать раздражением.
При этом не упоминается, с какими маслами можно допускать такие эксперименты, а с какими - категорически нельзя. А также про то, что одним только раздражением дело может не кончиться - тоже ни слова.

Или вот еще:

Некоторые специалисты утверждают, что до 90% всех заболеваний «стресс-зависимые», т.е. со стрессом связаны. Один из учёных приводит данные, из которых следует, что крысы, подвергавшиеся постоянному стрессу, имели такие биохимические показатели, будто их подвергали сильному облучению.
Некоторые специалисты утверждают, один из ученых приводит... - где конкретика?

А вот еще, на мой взгляд, нестыковка:

Было достоверно доказано, что издавна известные ароматы лаванды, ромашки, лимона и сандалового дерева ослабляют активность головного мозга быстрее, чем транквилизаторы. Наоборот, запах розы, жасмина, гвоздики и мяты возбуждает актив-ность клеток мозга.
и чуть далее по тексту:

Так, эфирное масло лаванды и лимона можно применять для оптимизации рефлекторной активности центральной нервной системы, возрастания скорости выработки динамического стереотипа при выполнении однотипных операций, что в конечном итоге приводит к со-кращению времени выполнения заданий. Эфирное масло лаванды и лимона способствует увеличению объема памяти, активизирует состояние человека в критической стрессовой ситуации, уменьшая время реакции на поиск необходимого решения.
стр. 46 электронной версии.

Может, конечно, это я чего-то не понимаю в возбуждении/ослаблении активности мозга, но начинающим советовать эту книгу желания нет.