Arti ну может они от старости померли?
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Arti , так птиц на мясо, пух же не выкидывать.
Добавлено через 2 минуты
Baibi , сумки , ремни -да, а перчатки элегантные тканевые и бархатные бывают.
Последний раз редактировалось Alximiya; 17.11.2011 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, ну обычно у нас многостаночников мало, одни мясо делают, другие пух, третьи яйца несут, а совместить-то обычно религия не позволяет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, у нас есть птицефабрика (не прям у нас, недалеко от города), там кур для еды убивают, вот куда они пух девают, я не знаю, надо будет поинтересоваться.
Недавно только узнала, чем ценятся домашние курочки (они в два раза дороже фабричных). Фабричных убивают током, и кровь остаётся в жилах, а домашним голову тогось и кровь выпускают![]()
Девы, смотрела передачу, вчера кажется.
Так вот там говорили и показывали, что пух добывают у гусей во время линьки. Для них это что-то вроде лечебного массажа. Птички не страдают. а дальше этот пух идет на одеяла, подушки и пуховики. так что все не так страшно.![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, то же читала об этом и посмотрела инфу производителей, специализирующихся на высококачественых пуховиках (типа Йоутсен, Мармот, Патагония...). Они указывают, что такой пух не используют, Патагония так вообще подробно расписала, что ни в коем случае не использует пух живого ощипа, т.к. они за гуманное обращение с животными. Судя по всему, гуманным считают использование пуха тех гусей, которые и так идут в пищу. Думается, все на так просто с этим ощипыванием во время линьки...
Дамы, название темы не соответствует содержанию. Вы не про био факторы говорите, а этичность соблюдаете. Например, мембрана к биологической одежде никакого отношения не имеет, даже скорее вредна, поскольку она синтетического происхождения, долго разлагается, производство опять же. По отношению к зверушкам - хорошо, по отношению к природе - плохо.
Наш климат вряд ли может позволить нам жить в соответствии с нашими убеждениями. В тёплых странах можно позволить себе носить только натуральные ткани растительного происхождения.
Так исторически сложилось...
У меня подруга купила такие валеночки красивенькие с ребенком гулять, хватило их на год, потому что разносились-растянулись вширь, не красиво![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, качественные валеночки никогда не растянутся.
www.vegetarian-shoes.co.uk/
www.zappos.com/vegan-womens-shoes~1
www.veganchic.com/
www.alternativeoutfitters.com/
greatgreenshoes.com/
www.neuaurashoes.com/
www.lovethoseshoes.com/vegan-shoes/default.asp
www.toms.com/vegan-shoes-1
www.beyondskin.co.uk/
www.bboheme.com/
www.veganwares.com/
ragazzivegan.com/
www.neoncollective.com/
www.emanuellefrancesca.com/
www.herbivoreclothing.com/
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Arti, так ведь всё идёт в дело - промышленный процесс. Точно так же никто специально не убивает животных, чтобы сделать обувь или дублёнку. Мясо отдельно, шкуры отдельно, костная мука на удобрение и т.п.
Вот на гагачьем пуху щипаном делают "вегетарианские" пуховики, но они, как я писала, c сертификатом должны быть и дорогие очень.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
"Мех на тканевой основе – это вид мехового полуфабриката, который получают способом наклеивания на ткань волос, срезанных с меховой овчины. Такой метод позволяет резко сокращать отходы, образуемые в процессе стрижки выделанных меховых шкурок."
все-таки с выделанных шкур
ушла искать пуховик с пухом пощипанной гаги
Revival, красивые сапожки, спасибо, зазхотелось себе такие. Не знаю как взрослые, а детские валенки ооочень теплые.
nezabudka, да я и сама хотела первые (у нас совместная закупка в городе ведется через интернет), но все-таки хочется вживую посмотреть, померить. Там много всяких разных симпатичных, и белые, и серые.
Только вот фирму не афишируют, чтобы закупка не сорвалась.
![]()
Revival, красотень какая))) Отпишитесь, как всё пройдёт. А по ценам что?
А войлок не добывают, его из шерсти валяют![]()
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 18.11.2011 в 13:28.
Revival ,у нас продают такие сапожки-валенки,очень симпотичные.я себе хочу прикупить такие.и голяшка есть и высокая и низкая.
off:девочки очень красивые и стильные в них ходят,короткая юбочка,колготочки,и эти валеночки,ну очень красиво,особенно серые.
ко мне на ты