violetsunset
записывайте

Мясо с фруктами
1,5 кг говяжьей вырезки обжарить в сотейнике с двух сторон (в духовке) до образования румяной корочки. после выложить его на тарелку.
На этом же масле на среднем огне спассеруйте мелко порез. лук (1 шт)Затем налейте немного бульона и всё тщательно перемешайте. Снова поместите мясо в сотейник, добавьте корицу, лавр, апельсиновую цедру. Медленно доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на час, периодически переворачивая мясо. Добавьте заранее очищенный картофель (900 г), чернослив (115 г) ,курагу (115 г), изюм (60 г), приправьте всё солью и перцем. Закройте крышкой и оставьте в духовке еще на 45 мин, пока всё не станет мягким.
перед подачей на стол выложите всё на блюдо, украсьте зеленью.
Чем крупнее кусок мяса, тем слабее должен быть жар в духовке, иначе мясо обуглится, но не прожарится.
НА 6 персон: пригот-е 60 мин: 516 ккал