Чтобы использовать его в качестве загустителя? Нет? Или можно использовать просто смесь масел для снятия макияжа?
Чтобы использовать его в качестве загустителя? Нет? Или можно использовать просто смесь масел для снятия макияжа?
Последний раз редактировалось admin; 06.11.2011 в 21:05. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
Девочки, к сожалению есть возможность заказывать масла только из стран ЕС. Ткните меня носом, если на форуме уже есть список интернет- магазинов, или просто подсажите их названия. Заранее всем спасибки.
verunchic, если рецептура позволяет, то добавить можно, но таким образом вы уменьшите его очищающую способность.
maracuja, я не знаю во всех ли отношениях вреден фреон, в холодильниках вот полезен.Но если говорить о внутреннем применении, то определенно в какой-то концентрации токсичен. В общем-то фреоны бывают разные, одни менее вредные, другие более, от примесей опять же зависит. Съесть их надо довольно много, чтоб отравиться, но зачем, если можно не есть?
В принципе мы все равно его в какой-то мере едим, поскольку в замороженных продуктах он тоже постепенно накапливается, но во-первых, их защищает упаковка. Мы ж не просто швырнули кусок мяса в морозилку и все. В пакет же засунули.
Во-вторых, оно не находится в таком же непосредственном контакте с местами возможной утечки фреона, как наледь. Наледь же в основном нарастает как раз там, где проходит вот эта змейка, по которой бежит фреон.
Ну и продукты в морозилке подолгу не рекомендуют хранить наверняка по этой же причине.
Впрочем, на истину не претендую.
kettu, а вы читали правила форума? Зачем вы вынуждаете других нарушать их, отвечая вам?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну с бальзамом на одном геле,это я, конечно,погорячилась![]()
а без геля всё боюсь,что выйдет просто крем - впитается в волосы основательно, слипнет всё, утяжелит и создаст после смывания вид грязной головы
параноик я, уж извините
на лецинол во многих заинтересовавших рецептах всё натыкаюсь-но у меня его пока нет( цена кусается![]()
его может где то в аптеках можно откопать?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девочки помогите разобраться. В википедии написано
Комедон (новолат. acne comedonica) — вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (опущенным эпителием в смеси с густым салом).
Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (черные угри).
1. Комедон и акне это одно и тоже ?
Последний раз редактировалось Kasiama; 08.11.2011 в 13:31.
Циля, порекомендуйте масла содержащие липолиевы кислоты и подходящие для камед. кожи. Нашла в инете перечень чего нельзя теперь в поиске чего можно.
Последний раз редактировалось Kasiama; 08.11.2011 в 12:31.
Kasiama,
1. Нет.Однако комедоны нередко являются "первым этапом" последующего возникновения акне.
2. Шелушение не является определяющим признаком сухой кожи, шелушиться может и жирная кожа.
Комедоны - это закупоренные протоки сальной железы. Визуально выглядят как "чёрные точки" или бугорки естественного "кожного" цвета. Они могут в силу ряда причин воспаляться.
Красные мелкие прыщики - слишком общее определение. По интернету вам даже врач-дерматолог диагноз не поставит.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Да спасибо. Посоветовалась с косметологом.Я принимаю длительно медикаменты плохо влияющие на жкт. Скорее всего там мои проблемы. Кожа у меня сухая никогда не жирнеет. Это у меня не камедоны оказались. А так как лечение длительное приходится терпеть и побочные эффекты.
Девы, сделала вчера гель вот такой:
нерафинированное масло кокоса 5%
никкогард 0,8%
дистиллированная вода 84%
ксантан 0,05%
гуар 0,2%
экстракт кокосового молочка 3%
экстракт клубники 3%
гидролизованный порошок шелка 2%
Хотела легкий увлажняющий дневной гель. Ге5ль получился, все вроде норм, но немного стягивает кожу и ощущения увлажненности почти нет.
Нужно добавить еще масла?
Или не париться насчет геля и сделать крем на лециноле или никкомульсе, они же вроде дают легкие текстуры?
Запах потрясающий получился, такой нееежный кокос. Мням!
Manga , не парься, сделай крем....
Циля, а если просто добавить еще масла, то расслоится?
Меня просто прям текстура моего Биотерма преследует...![]()
Manga , ну что вам сказать, даже если и расслоится, то всегда перемешать можно, но сколько бы я не заморачивалась с гелями собственного производства, результат не устраивал: ощущние стянутости и недостаточное увлажнение, попробуйте добавить молочки или пару капель спирта. А еще Capra давала рецепт легкого крема на хитозане, вот этот рецепт я пробовала летом в жару, мне понравился.
Циля, попробую добавить в часть, чтоб все не запороть, если не получится
Я правильно понимаю, что мне для легкого крем-геля лучше брать Никкомульс WO-NS, чем Никколипид?
Подскажите еще, пожалуйста, сколько ЭМ можно добавлять в крем? Я пока на 30 гр капаю 2-3 капли...
Manga , никкомульс LC дает легкую текстуру и родственен коже, но и никколипид дает нетяжелые эмульсии, это никкомульс WO-NS дает обратную эмульсию, поэтому крем вязкий. Я на 30 гр крем кладу 5-6 капель эфиров.
Циля, а вязкий = тяжелый крем?
Мне вот на ******е и Каппе крема тяжеловаты, даже кажется, что они с воском. ПЭВ тоже не нравится на лице, т.е. никкомульс WO-NS мне тоже не подойдет?
Мне хочется вязкий крем, но чтобы быстро впитывался и не оставлял жирности на коже..
Manga , нет, вязкий не значит тяжелый, просто такой крем надо вбивать в кожу , а не растирать, кстать, крем на никкомульсе WO-NS отлично увлажняет.
Мне ****** вообще не понравился, каппа есть, но когда есть никкомульсы, то в принципе больше ничего и не надо...
Быстро впитывался и не оставлял жирности на коже, говорите...хм, сейчас у меня крем с 1% пчелиного воска+никкомульс LC 3%, быстро впитывается и не оставляет жирности. Так что все индивидуально, пробуйте, эксперементируйте и в конце-концов найдете свой рецепт.
Циля, ясно. Спасибо!
У меня ****** хорошо идет в крем для рук, ПЭВ туда же, каппа маме подошел.
Подскажите, а что можно сделать с ЭМ, у которого истек срок годности? Ну, кроме как выкинуть?
Manga , смотря какой и как хранился ?