Manga , пока нет, но есть мукуросси http://aromarti.ru/mukurossi_10g.html, я б еще на вашем месте присмотрелась к экстракту женьшеня.
Manga , пока нет, но есть мукуросси http://aromarti.ru/mukurossi_10g.html, я б еще на вашем месте присмотрелась к экстракту женьшеня.
Sogo , так про сутки никто и не писал.
На каждой кухне своя хозяйка![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
kettu, а сухой шампунь из чего? Вообще лично мое мнение по поводу шампуней, что нет особого смысла их набивать всякими полезностями, т.к. они слишком мало времени на голове присутствуют.Лучше в маски или лосьоны несмываемые.
Циля, спасибо, сейчас буду думать, что из него вместе с мукуросси выйдет
Получается, что для моих целей еще якорцы стелющиеся подойдут? Там тоже сапонины есть![]()
Последний раз редактировалось Manga; 03.11.2011 в 10:06.
Manga , думаю стоит попробовать, надо не забыть включить в свой заказ якорцы .
А сколько надо добавлять сухого экстракта (в ложках 1.25 мл) на 50 мл крема? А то я без весов, а в рецептах всегда в граммах. Они все такие легкие...
Dasha7, в начале своей ведьменской деятельности (никаких весов тогда, разумеется, не было) я, получив заказ, сразу пересчитывала любой сыпучий/порошковый ингредиент маленькими ложками, и записывала результат прямо на этикетке.
Например: имеется сухой экстракт 20г, открываем банку, аккуратно пересыпаем весь экстракт в сухую, чистую чашку, и перекладываем его маленькой ложкой обратно (нужно стараться набирать ложки одинаково (все полные, без горки)). Считаем ложки (главное не сбиться со счета), далее, высчитываем вес экстракта в одной ложке и записываем на этикетке: например 1л=0,5 г. В принципе, очень удобно
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, хорошая мысль )))
Заказала кстати канделильский воск по вашему совету, и сегодня попробовала сделать крем на воске плюс никколипид - текстура прямо как у промышленного получилась, и не воздушился совсем. Кремчик делала с медом и ромашкой. Вечером буду пробовать.
Девушки, кто знаток физики-химии? Тут размораживала холодильник, ну и намерзший лед разморозила и налила в бутылку, думаю, пригодится. Поставила в холодильник, где +5°Ц. Бутылка замерзла, как будто бы ее продержали в морозилке.Кто-то чего-то может объяснить? Что произошло?
maracuja, талая (она же чистая вода, без примесей тяжёлых металлов и т.д.)
Чистую воду(желательно после очищения промышленными очистительными системами) ставим в ёмкость и помещаем в морозилку. Через какое-то время образовывается тонкая корочка льда, её нужно убрать. Остальную воду в сосуде возвращаем в морозилку, можно вставить трубочку силиконовую, можно по другому. Наведываясь в морозилку, увидев начала кристаллизации воды(верхний и нижний слой замёрз, а внутри вода, которая не кристаллизовалась. Пробиваем отверстие в верхнем слое льда, сливаем не кристаллизовавшуюся воду-оставшийся лёд и есть талая вода.
То,что Вы собрали из льда, намороженного холодильником, считаю бесполезным если не вредным.
Maiami, это почему же? Чем по вашему вредна обычная дистиллированная вода?
Beрониka, Вы называете её ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ? Ту, которая в фазе перед кристаллизацией?
Отвечу Вам, завтра, извините.
ну, хорошо, согласна, может это и не "настоящая талая вода", но что же всё-таки с ней произошло? Почему она замерзла при Т +5°?? И потом, ну может она и бесполезна, но не вредна однозначно.![]()
А на чем основывается однозначность?
Вы в перемороженных продуктах запах фреона никогда не ощущали? Тем или иным способом он все равно просачивается в морозильную камеру (через те же стыки, крепежи, шурупики-болтики) и аккумулируется в том числе и в наледи. А если учесть, сколько это наледь торчит в морозилке, количество накопленного может быть приличным.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, а воск в бальзамы для волос стоит добавлять?
пока никак не могу подобрать себе оптимальное что то для этих целей, чтобы не на артамине - от него волосы сыпятся сразу. хотя стараюсь на кожу не попадать
пробовала делать чисто гель на ксантане с маслами-когда размазываешь-такие волосы сухие,как резиновые кажутся
хотя при смывании вроде бы более-менее
с цетиловым спиртом ( и немного ксантана) тоже слипаются и жидко всё-равно как-то (структура вышла похожая на сопли-уж извините, за сравнение) ..
может воск ( у меня только карнаубский) попробовать с чем-нибудь из эмульгаторов добавить? для густоты и структуры
в общем,пока поиски в районе бальзама для волос не радуют![]()
с кремами-более менее стало вроде бы)
juda6kin, так может вам просто-напросто гелеобразователь из рецепта убрать? Вы с ним явно перебарщиваете.
На лециноле получаются прекрасные бальзамы! А так можно взять любой эмульгатор, а воск в качестве со-эмульгатора (если хочется).
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну, что эта вода какая-то не нормальная, это понятно, что-то с ней произошло, раз она замерзла при плюсовой температуре, но что она вредна, не думаю... Ну, т.к. я не спец, спорить с пеной у рта не буду есс-но, возможно я ошибаюсь, только хотелось бы всё-таки понять произшедшее.
А вас параллели ни на какие мысли не наводят? Холодильник тоже морозит стоя в теплой комнате. Из-за чего? Из-за того, что гоняется фреон.
Из-за чего вода замерзла при охлаждении? Может быть потому, что в ней тоже накопилось достаточно фреона?
Девочки, подскажите пожалуйста, я могу в гидрофильное масло добавить глицерил стеарат?
verunchic, а зачем?