juda6kin, так может вам просто-напросто гелеобразователь из рецепта убрать? Вы с ним явно перебарщиваете.
На лециноле получаются прекрасные бальзамы! А так можно взять любой эмульгатор, а воск в качестве со-эмульгатора (если хочется).
juda6kin, так может вам просто-напросто гелеобразователь из рецепта убрать? Вы с ним явно перебарщиваете.
На лециноле получаются прекрасные бальзамы! А так можно взять любой эмульгатор, а воск в качестве со-эмульгатора (если хочется).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну с бальзамом на одном геле,это я, конечно,погорячилась![]()
а без геля всё боюсь,что выйдет просто крем - впитается в волосы основательно, слипнет всё, утяжелит и создаст после смывания вид грязной головы
параноик я, уж извините
на лецинол во многих заинтересовавших рецептах всё натыкаюсь-но у меня его пока нет( цена кусается![]()
его может где то в аптеках можно откопать?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девочки помогите разобраться. В википедии написано
Комедон (новолат. acne comedonica) — вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (опущенным эпителием в смеси с густым салом).
Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (черные угри).
1. Комедон и акне это одно и тоже ?
Последний раз редактировалось Kasiama; 08.11.2011 в 13:31.
Kasiama,
1. Нет.Однако комедоны нередко являются "первым этапом" последующего возникновения акне.
2. Шелушение не является определяющим признаком сухой кожи, шелушиться может и жирная кожа.
Комедоны - это закупоренные протоки сальной железы. Визуально выглядят как "чёрные точки" или бугорки естественного "кожного" цвета. Они могут в силу ряда причин воспаляться.
Красные мелкие прыщики - слишком общее определение. По интернету вам даже врач-дерматолог диагноз не поставит.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Да спасибо. Посоветовалась с косметологом.Я принимаю длительно медикаменты плохо влияющие на жкт. Скорее всего там мои проблемы. Кожа у меня сухая никогда не жирнеет. Это у меня не камедоны оказались. А так как лечение длительное приходится терпеть и побочные эффекты.
Девы, сделала вчера гель вот такой:
нерафинированное масло кокоса 5%
никкогард 0,8%
дистиллированная вода 84%
ксантан 0,05%
гуар 0,2%
экстракт кокосового молочка 3%
экстракт клубники 3%
гидролизованный порошок шелка 2%
Хотела легкий увлажняющий дневной гель. Ге5ль получился, все вроде норм, но немного стягивает кожу и ощущения увлажненности почти нет.
Нужно добавить еще масла?
Или не париться насчет геля и сделать крем на лециноле или никкомульсе, они же вроде дают легкие текстуры?
Запах потрясающий получился, такой нееежный кокос. Мням!