Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 23
Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    30

Чтобы использовать его в качестве загустителя? Нет? Или можно использовать просто смесь масел для снятия макияжа?
    Последний раз редактировалось admin; 06.11.2011 в 21:05. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А вас параллели ни на какие мысли не наводят?
    О, значит водичка однозначно на выкинштейн. Жаль.
    Арти, вы меня уж извините, ну недогадливая я, меня надо везде носом ткнуть. (А фреон, я так понимаю, вреден во всех отношениях?)

Вес репутации
    28

Девочки, к сожалению есть возможность заказывать масла только из стран ЕС. Ткните меня носом, если на форуме уже есть список интернет- магазинов, или просто подсажите их названия. Заранее всем спасибки.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

verunchic, если рецептура позволяет, то добавить можно, но таким образом вы уменьшите его очищающую способность.

maracuja, я не знаю во всех ли отношениях вреден фреон, в холодильниках вот полезен. Но если говорить о внутреннем применении, то определенно в какой-то концентрации токсичен. В общем-то фреоны бывают разные, одни менее вредные, другие более, от примесей опять же зависит. Съесть их надо довольно много, чтоб отравиться, но зачем, если можно не есть?

В принципе мы все равно его в какой-то мере едим, поскольку в замороженных продуктах он тоже постепенно накапливается, но во-первых, их защищает упаковка. Мы ж не просто швырнули кусок мяса в морозилку и все. В пакет же засунули.

Во-вторых, оно не находится в таком же непосредственном контакте с местами возможной утечки фреона, как наледь. Наледь же в основном нарастает как раз там, где проходит вот эта змейка, по которой бежит фреон.

Ну и продукты в морозилке подолгу не рекомендуют хранить наверняка по этой же причине.
    Впрочем, на истину не претендую.

kettu, а вы читали правила форума? Зачем вы вынуждаете других нарушать их, отвечая вам?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    juda6kin, так может вам просто-напросто гелеобразователь из рецепта убрать? Вы с ним явно перебарщиваете.
    На лециноле получаются прекрасные бальзамы! А так можно взять любой эмульгатор, а воск в качестве со-эмульгатора (если хочется).
    ну с бальзамом на одном геле,это я, конечно,погорячилась
    а без геля всё боюсь,что выйдет просто крем - впитается в волосы основательно, слипнет всё, утяжелит и создаст после смывания вид грязной головы
    параноик я, уж извините

на лецинол во многих заинтересовавших рецептах всё натыкаюсь-но у меня его пока нет( цена кусается
    его может где то в аптеках можно откопать?

Вес репутации
    98

juda6kin
    если бы вы прочитали тему про лецинол, то наверняка нашли бы и про лецитин.
    И тогда бы у вас этот вопрос не возник,
    совсем.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Девочки помогите разобраться. В википедии написано

Комедон (новолат. acne comedonica) — вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (опущенным эпителием в смеси с густым салом).
    Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (черные угри).

1. Комедон и акне это одно и тоже ?
    Последний раз редактировалось Kasiama; 08.11.2011 в 13:31.

Вес репутации
    0

Циля, порекомендуйте масла содержащие липолиевы кислоты и подходящие для камед. кожи. Нашла в инете перечень чего нельзя теперь в поиске чего можно.
    Последний раз редактировалось Kasiama; 08.11.2011 в 12:31.

Вес репутации
    80

Kasiama,
    1. Нет.Однако комедоны нередко являются "первым этапом" последующего возникновения акне.
    2. Шелушение не является определяющим признаком сухой кожи, шелушиться может и жирная кожа.
    Комедоны - это закупоренные протоки сальной железы. Визуально выглядят как "чёрные точки" или бугорки естественного "кожного" цвета. Они могут в силу ряда причин воспаляться.
    Красные мелкие прыщики - слишком общее определение. По интернету вам даже врач-дерматолог диагноз не поставит.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Да спасибо. Посоветовалась с косметологом.Я принимаю длительно медикаменты плохо влияющие на жкт. Скорее всего там мои проблемы. Кожа у меня сухая никогда не жирнеет. Это у меня не камедоны оказались. А так как лечение длительное приходится терпеть и побочные эффекты.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, сделала вчера гель вот такой:
    нерафинированное масло кокоса 5%
    никкогард 0,8%

дистиллированная вода 84%
    ксантан 0,05%
    гуар 0,2%

экстракт кокосового молочка 3%
    экстракт клубники 3%
    гидролизованный порошок шелка 2%

Хотела легкий увлажняющий дневной гель. Ге5ль получился, все вроде норм, но немного стягивает кожу и ощущения увлажненности почти нет.
    Нужно добавить еще масла?
    Или не париться насчет геля и сделать крем на лециноле или никкомульсе, они же вроде дают легкие текстуры?
    Запах потрясающий получился, такой нееежный кокос. Мням!

Вес репутации
    0

Manga , не парься, сделай крем....

Вес репутации
    36

Циля, а если просто добавить еще масла, то расслоится?

Меня просто прям текстура моего Биотерма преследует...

Вес репутации
    0

Manga , ну что вам сказать, даже если и расслоится, то всегда перемешать можно, но сколько бы я не заморачивалась с гелями собственного производства, результат не устраивал: ощущние стянутости и недостаточное увлажнение, попробуйте добавить молочки или пару капель спирта. А еще Capra давала рецепт легкого крема на хитозане, вот этот рецепт я пробовала летом в жару, мне понравился.

Вес репутации
    36

Циля, попробую добавить в часть, чтоб все не запороть, если не получится
    Я правильно понимаю, что мне для легкого крем-геля лучше брать Никкомульс WO-NS, чем Никколипид?

Подскажите еще, пожалуйста, сколько ЭМ можно добавлять в крем? Я пока на 30 гр капаю 2-3 капли...

Вес репутации
    0

Manga , никкомульс LC дает легкую текстуру и родственен коже, но и никколипид дает нетяжелые эмульсии, это никкомульс WO-NS дает обратную эмульсию, поэтому крем вязкий. Я на 30 гр крем кладу 5-6 капель эфиров.

Вес репутации
    36

Циля, а вязкий = тяжелый крем?
    Мне вот на ******е и Каппе крема тяжеловаты, даже кажется, что они с воском. ПЭВ тоже не нравится на лице, т.е. никкомульс WO-NS мне тоже не подойдет?

Мне хочется вязкий крем, но чтобы быстро впитывался и не оставлял жирности на коже..

Вес репутации
    0

Manga , нет, вязкий не значит тяжелый, просто такой крем надо вбивать в кожу , а не растирать, кстать, крем на никкомульсе WO-NS отлично увлажняет.
    Мне ****** вообще не понравился, каппа есть, но когда есть никкомульсы, то в принципе больше ничего и не надо...
    Быстро впитывался и не оставлял жирности на коже, говорите...хм, сейчас у меня крем с 1% пчелиного воска+никкомульс LC 3%, быстро впитывается и не оставляет жирности. Так что все индивидуально, пробуйте, эксперементируйте и в конце-концов найдете свой рецепт.

Вес репутации
    36

Циля, ясно. Спасибо!
    У меня ****** хорошо идет в крем для рук, ПЭВ туда же, каппа маме подошел.

Подскажите, а что можно сделать с ЭМ, у которого истек срок годности? Ну, кроме как выкинуть?

Вес репутации
    0

Manga , смотря какой и как хранился ?

Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права