verunchic, если рецептура позволяет, то добавить можно, но таким образом вы уменьшите его очищающую способность.

maracuja, я не знаю во всех ли отношениях вреден фреон, в холодильниках вот полезен. Но если говорить о внутреннем применении, то определенно в какой-то концентрации токсичен. В общем-то фреоны бывают разные, одни менее вредные, другие более, от примесей опять же зависит. Съесть их надо довольно много, чтоб отравиться, но зачем, если можно не есть?

В принципе мы все равно его в какой-то мере едим, поскольку в замороженных продуктах он тоже постепенно накапливается, но во-первых, их защищает упаковка. Мы ж не просто швырнули кусок мяса в морозилку и все. В пакет же засунули.

Во-вторых, оно не находится в таком же непосредственном контакте с местами возможной утечки фреона, как наледь. Наледь же в основном нарастает как раз там, где проходит вот эта змейка, по которой бежит фреон.

Ну и продукты в морозилке подолгу не рекомендуют хранить наверняка по этой же причине.
Впрочем, на истину не претендую.

kettu, а вы читали правила форума? Зачем вы вынуждаете других нарушать их, отвечая вам?