Очень полезная книга:
Антирак: Новый образ жизни.

Автор - Давид Серван-Шрейбер – врач и пациент в одном лице.
В своей книге он пишет о способах не допустить болезнь и о возможностях противостоять ей, если она возникла.

Давид Серван-Шрейбер:
Книга "Антирак" оказалась необходимой по нескольким причинам. Как врач, ученый и пациент я почувствовал, что должен поделиться своим опытом с максимальным количеством людей. Знаниями, позволяющими каждому понять внутренние механизмы нашего здоровья и то, как можно его поддерживать. Во-первых, я уже достаточно отстранился от собственного опыта болезни, чтобы хотеть поделиться им и тем самым помочь другим онкологическим больным. Во-вторых, за последние десять лет появилось огромное количество информации о взаимосвязи между питанием и раком, о воздействии окружающей среды, и мне показалось, что пришло время обобщить результаты этих работ и сделать их всеобщим достоянием. Наконец, появились научные данные, доказывающие, что рак превратился на Западе в настоящую эпидемию (не в смысле заразности, а в смысле массовости заболевания), которая убивает каждого четвёртого, и сейчас мы наконец начинаем понимать ее причины.
Читать интервью с автором

Здесь даются несколько ссылок, по которым можно скачать книгу.
Если у кого-то не получится скачать по этим ссылкам, могу переслать книгу в формате PDF или в виде архива.