Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

  1. #601
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    лен-ночка
    просто на некоторых сайтах пишут, что стеаринки может быть до 25%,
    хотя я тоже считаю, что это слишком.
    Реально в рецептах не видела больше 5%
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  2. #602
    Аватар для Poliska
    Регистрация
    19.06.2011
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    много, я знаю. это было экспериментальное мыло. хотелось именно прочувствовать стеаринку. к тому же я тоже читала про 25%.
    термометра у меня нет, но температура была примерно около 70 градусов. мыло теперь безбожно крошится. но мыслится очень приятно.

  3. #603
    Аватар для лен-ночка
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Poliska, Вы с температурой намудрили. Либо было больше 70, либо разница между маслом и щелочью была больше 5 градусов. Такое бывает. Нужно было мешать с интервалами и все бы получилось. Я часто делаю на максимальной температуре. Наступает стадия геля через "кашу", потом не ставим на баню (убежит как молоко), ждем стадию геля. Минут через 5-10 она наступает, тогда на баню. И все ок.
    А что мыло крошится не переживайте. Дайте ему вылежаться. И большая вероятность, что это пройдет. Рецепт то был хороший, сбалансированный. Классное должно получиться мыло. Просто пусть оно отдохнет.

  4. #604
    Аватар для Poliska
    Регистрация
    19.06.2011
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    лен-ночка, спасибо!
    таки придется градусник купить...
    а мыло мне нравится, я то что накрошилось скатала в шарик. очень приятное получилось и в кои то веки беленькое!!! пусть теперь полежит немного.
    но меня не перестает мучить вопрос о том, что все-таки выделилось тогда? глицерин? щелочь? непонятно...
    в следующий раз остужу побольше компоненты...

  5. #605
    Аватар для Natalika K.
    Регистрация
    19.03.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    лен-ночка я не писала ,что мыло разведено месяц,я написала что сварено больше месяца назад,а развожу иногда только перед однократным применением,для добавки всяких полезностей, просто разводить водой весь бутыль не вижу смысла,а про налет задумалась,надо тоже тест провести,хотя не думаю что откажусь от своего мыла,это любовь.

  6. #606
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Подарошные мылки. ХС, взбитое "Кофейно-апельсиновые корзиночки". Опять с кондитерским мешком баловалась


    У меня горе - щёлочь закончилась, пока закажу, то да сё, не успеет к НГ созреть А горячим получается некрасивое...

  7. #607
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Snusmumrik , какие вкусняшки получились , прелесть!

  8. #608
    Аватар для лен-ночка
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Snusmumrik, а вы попробуйте ХС в духовочку часов на 12 при температуре 60-75 градусов. ТОгда мыло будет готово недели через 3-5. Так глядишь и успеете к НГ.

  9. #609
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    лен-ночка, так оно ж оплавится и форму потеряет. Или нет?

    pink panter, спасибо

  10. #610
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Snusmumrik
    красота!
    Я тоже вчера пробовала взбитое делать, прямо утомилась от процесса.
    Получилось белое-белое, только мягковато. Так и должно быть?
    Положила сушиться.
    А сегодня варила денежное
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  11. #611
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Sogo, оно мягкое за счёт пузырьков воздуха. Не переживайте, застынет и станет твёрдым, как обычное мыло. Дааа, процесс, конечно, утомительный, но результат-то каков. Больше всего я балдею, когда кидаю мыло в воду, а оно не тонет))))

  12. #612
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Snusmumrik
    вот я тоже это хочу увидеть, как оно плавает
    Специально делала его полезным и почти детским, хочу малышке подарить.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  13. #613
    Аватар для Natalika K.
    Регистрация
    19.03.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Люблю делать взбитое,на подарки идет на ура.Только резать его тяжело,так и норовит раскрошиться,зато дня через 2 очень твердое становится.
    Snusmumrik интересная идея,главное написать ,что это мыло-не есть

  14. #614
    Аватар для лен-ночка
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Snusmumrik, при 50-70 градусах ему не будет ничего, не оплавится. Если боитесь, поставьте 50 (на минимум). Только сразу как сделаете.

  15. #615
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    лен-ночка, та в моей стародревней духовке, не видно, к сожалению, сколько градусов. Но я учту на будущее, когда заимею нормальную печь.

  16. #616
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Все, не могу без вашей помощи
    Сваяла рецепт, по калькулятору щелочи все цифры в норме, но вот показатель: смягчение (кондиционирование) никак не хочет выше 49-50 подниматься, а если поднимать, то соответственно йодное число растет.
    Йод 54 (не много?)
    твердость 48
    очищение 21
    пузыристость 32
    кремовость 26
    Кондиц. (смягчение) 50 (не мало?)
    Сбалансированность 157
    Масла: авакадо (батер), кокос, пальма, бабассу, ши, касторка, персик

  17. #617
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Markiza
    ну в принципе, у вас все показатели в допустимые пределы вписываются.
    Не знаю. какие у вас пропорции, но на первый взгляд - попробуйте удалить одно из масел - авокадо, бабассу или ши,
    а сколько у вас касторки? она как раз имеет большой показатель кондиционирования при небольшом йодном числе.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  18. #618
    Аватар для an4ik
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1464
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Девы я вот не могу разобраться с Бельди.
    Сделать то я его сделала.
    полугорячим способом.

    Наносится и скрабит приятно. освежает. но подсушивает. а прошло уже почти 4 недели.
    если им помыться, то я больше чем уверена , что шкуру мою всю стянет=(
    Вот думаю, может быть еще пережир добавить...?
    не поздновато?
    пш мерила. примерно 7-8.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

  19. #619
    Аватар для Schlavina
    Регистрация
    13.08.2009
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Вот сделала первые свои мылки-глицеринки. В составе:
    пальма 55%
    кокос 15%
    жожоба 5%
    оливка 5%
    касторка 20%

    плюс стандартный набор: натрия гидроксид, вода дистилированная, сахар, глицерин, медицинский спирт. (подробный рецепт расписывать не буду, ибо то, что надо не получилось).
    Получились они к сожалению ну совершенно не прозрачными, хотя на подарки на рождество наверное пойдут. Причем сделала сначала, как по науке 60% масел на 40% растворителей (вода, глицерин, спирт), протестировала, разбавила до 50% на 50% и ничего не помогло. Мое подозрение, что мутные они из-за жожобы, ибо это в общем-то воск. И как он себя поведет в глицерновом мыле я не знала, теперь буду знать.
    Изображения Изображения

  20. #620
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Schlavina, все равно мылки очень славные получились!

    Девочки, задам банальный вопрос, но откройте секрет, где вы добываете спирт? Все по знакомству? И нельзя ли использовать какие-нибудь аптечные настойки? В принципе я пока интересуюсь не сколько для дела, а ради интереса, на будущее.

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •