-
Arti , их советуют держать в холщовых или льняных мешочках
.
Sogo , у меня есть такой вид пиона( незнала , что это лекарств.), думала только уклоняющийся пион является лекартвенным- у него цветок другой .
Ikovalex ,мирру и ладан толку в ступке немного и заливаю спиртом - настаивать планирую долго , не меньше 3-4 мес., может и дольше , т.к. хочется чтобы спирта совсем не ощущалось .Сейчас мирра ( почти месяц прошел) уже начинает радовать , а ладан почти забивается спиртом - поэтому хочу выдержать подольше эти тинктуры .
Ваниль на коньяке- сказочная получается или просто мне так кажется
, еще розовые лепестки(свежие) на грушевой водке тоже понравились - сейчас послушала аромат из баночки , чувствуется аромат лепестков - припудренный слегка и сладкий.
На простой водке по другому звучит -напоминает отдаленно розовое варенье.
Да и опять про Уд - получается драгоценность практически- когда ставила , даже и не предполагала , что получу такой волшебный эликсир - фимиам, который не могу описать.(2гр. заливала 20мл.спирта)
Arisha0308,я заметила ,что если делаю из свежего сырья- то запах со временем слабеет сильно ,а из корешков, семян,сухоцвета или деревяшек и т.п. -становится только интереснее , поэтому не расстраивайтесь
.
Ваши права