Настойки - Тинктуры - Страница 19
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Вес репутации
    47

Конечно, да там в рецепте чайная ложка настойки. За 2 недели настоится?

Вес репутации
    0

Dasha7 вполне, но месяц лучше

Вес репутации
    75

Девы, поставила опять тинктуры разные -
    Ваниль ( на коньяке)
    Мирра (спирт)
    Ладан(спирт)
    Уд( спирт)
    Зел.чай(спирт)
    Роза( на грушевой водке +коньяк)
    Интересно - как ваниль поведет себя и роза , буду ждать теперь с нетерпением .
    Помню где то здесь , кто то из девочек писал , что на коньяке получаются очень интересные тинктуры , про розу тоже вычитала в нете , что настаивают ее на водке ( я сделала- результат очень впечатлил),на коньяке, на вине и вот тоже решила поэкспериментировать взяла соотношение 0,5:1- водка+коньяк.

Вес репутации
    36

Девы, а кто-нибудь делал тинктуру из какао-бобов, поделитесь плиз впечатлениями, аромат шоколада присутствует, стоит заморачиваться или нет. А то валяются без дела, кроме как в тинктуру и не соображу куда пристроить.

Вес репутации
    75

Девы , наконец то удалось открыть свою тинктуру пиона ( пудра с а-з), настаивалась почти три месяца( может чуть больше) и о радость - тонкий узнаваемый аромат - урааа !!!
    Ранее я писала о том, что несколько раз пыталась делать из свежих лепестков пиона , из сухих и результата никакого , а из пудры ( я так понимаю , что из корня) получается тинктура с нежным , едва уловимым ароматом лепестков , оставила еще на некоторое время понастаиваться , хотя спирта уже вообще не ощущается .
    Теперь думаю, может стоит накопать корней пиона и насушив - сделать самой пудру, для дальнейших опытов?
    Из моих недавних тинктур , уже очень радуют- ваниль на коньке , нечто сказочное и уд , а ведь еще и месяца не прошло - предвкушаю , что будет еще через месяц .

Добавлено через 1 минуту

Cherry ,я пыталась делать из какао бобов - но результат не впечатлили совсем , пришлось все выкинуть .
    Последний раз редактировалось pink panter; 29.10.2011 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

pink panter, а вот интересно, корни пиона, наверно как и ирис, нужно сушить годами и только потом настаивать?
    И ванилью на коньяке я очень заинтересовалась какой сорт коньяка лучше использовать?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Кстати, насчет Ириса (у меня тоже аналогия проскочила)... я тут такое заметила.
    У меня есть сушеные пластинками корешки от Сого (очередное спасибо!) годовалой давности - они уже пахнут и довольно выражено.
    Есть корешки пластинками с маминого огорода этого года - они пока не пойми чем пахнут.
    И есть стружка этого года с маминого же огорода, которую я терла на терке (вместе с пальцами), и вот эта стружка пахнет уже сейчас также, как годовалые пластинки Сого!

Понимаете к чему я? Не жалейте пальцев, крошите чертовы корни в труху, они вам отплатят!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    75

Olik , я вот тоже в раздумьях про корни пиона , но почитав в нете про заготовку корней в лечебных целях - поняла , что их сначала чистят , сушат и потом вроде сразу можно применять . А вот для использования в парфюмерии незнаю- может и стоит их выдержать годик ? Может завтра накопаю корней , да и еще вычитала интересную деталь : китайцы верят в магические свойства пиона и советуют пересаживать пион или выкапывать - только в ночное время суток , дескать если днем , то это не очень гуд и он может типа обидеться ....вот как то так.
    А ваниль очень советую на коньяке настоять , не пожалеете , у меня были остатки Метаксы, но наверное на любом можно попробовать( какой не жалко).

Вес репутации
    29

pink panter, а как Вы думаете,тинктуру на коньяке можно в парфюм будет пустить? Очень мне захотелось тоже на коньяке что-нибудь настоять.

Девочки,подскажите пожалуйста,почки смородины если больше месяца стоят,не изменят свой необыкновенный аромат? Может я уже перенюхала его.кажется он слабеет.Может кажется? Я их как собрала с веточек,так сразу в спирт,не сушила.

Вес репутации
    75

Arti , а это интересно про пластинки и про стружку - получается , что созревание и накопление иронов идет быстрее в стружке, да?
    Я вот еще хотела добавить , что мои корешки ириса были смолоты в порошок ( почти свежими, слегка подсуш.) и храню я их сейчас в стекл.банке без крышки , а не в холщовом мешочке, как рекомендуют( мне жалко , что часть пудры может осесть на материи) .

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Arti, это магический ритуал - аромат отдает только ирис, политый кровью
    pink panter, ой, а я вот и не знала про такое китайское поверье, но уже подумала, что если захочу корни пиона, то выкапывать их придется только ночью, а то мама меня не пожалеет
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    75

Arisha0308 , а я и планирую ее туда применить , правда пока только теоретически , может это неправильно - незнаю ...
    У меня тоже тинктура смород.почек пахнет слабенько сейчас, мне кажется она выдыхается со временем .

Добавлено через 4 минуты

Olik , я вот тоже тоже подумала , что у Арти получилось колдовское зелье!
    Последний раз редактировалось pink panter; 29.10.2011 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

pink panter,у меня смородина с третьего дня такой классный аромат мне выдала,сейчас уже месяц стоит.Так может почки из неё надо уже убирать? Это же не деревяшечки? А у Вас тинктура смородины уже без почек теряет запах?

Вес репутации
    75

Arisha0308 , я тоже настаивала свежие смород.почки около месяца , потом процедила и поставила в холодильник , сначала был ярковыраженный аромат смород. листочков , а через полгода аромат стал слабее - сейчас остался слабый намек. Закладок было несколько , не помню точно сколько , но где то пять , шесть.
    Мне кажется , вы уже можете свою процедить и поставить в холодильник .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

pink panter, а вот не знаю насчет иронов. Может все же какой-то другой механизм работает?
    Я вообще сейчас никак их, можно сказать, не храню. Они у меня так и лежат на салфетках, все еще "сохнут", а все потому, что я никак не соображу, куда их запихнуть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

На АЗ пудра пиона лекарственного (officinalis)
    Надо поискать видовые пионы, они обычно используются в лекарственных и прочих целях.

Девы, вот что нашла.
    У вас вполне может в саду оказаться пион лекарственный, он очень распространен,
    самый ранний из пионов, насыщенного красно-бордового цвета, называется Rubra Plena.
    У него еще корневища похожи на корни георгина.
    Последний раз редактировалось Sogo; 29.10.2011 в 23:12.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    40

pink panter , мирру и ладан тинктуры вы как делаете? Смолу в спирт? Ваниль на коньяке.. Это и правда может быть сказочно. Прямо захотелось срочно))) спасибо.

Вес репутации
    33

Если у кого-то есть опыт изготовления спиртовой тинктуры табака, поделитесь подробностями, пожалуйста (хочу сделать такую для своей парфюмерной композиции). Интересно все, от "какого сорта табак выбрать?" до "есть ли какие-то особенности в настаивании?".

Добавлено через 4 минуты

И я тоже делала спиртовую тинктуру германского ириса, но результат меня не вполне устроил - аромат заметно слабее ириса, полученного сверхкритической экстракцией (три смены, 3 дня-неделя-две). Теперь думаю о том, чтобы совместить настаивание на спирту корня ириса паллида и какого-то второго компонента, чтобы подчеркнуть "пудровость" первого...
    Последний раз редактировалось Anna_Stasia; 29.10.2011 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

pink panter,спасибо,завтра процежу.А вот то,что запах слабеет и пропадает,это мне не радостно,уж больно он хорош.

Может кто-нибудь знает-как же так? По какой причине? И еще, это только смородина так себя ведет? Я так много тинктур наготовила.Это у меня первые шаги,так радовалась.

Вес репутации
    75

Arti , их советуют держать в холщовых или льняных мешочках .

Sogo , у меня есть такой вид пиона( незнала , что это лекарств.), думала только уклоняющийся пион является лекартвенным- у него цветок другой .

Ikovalex ,мирру и ладан толку в ступке немного и заливаю спиртом - настаивать планирую долго , не меньше 3-4 мес., может и дольше , т.к. хочется чтобы спирта совсем не ощущалось .Сейчас мирра ( почти месяц прошел) уже начинает радовать , а ладан почти забивается спиртом - поэтому хочу выдержать подольше эти тинктуры .
    Ваниль на коньяке- сказочная получается или просто мне так кажется , еще розовые лепестки(свежие) на грушевой водке тоже понравились - сейчас послушала аромат из баночки , чувствуется аромат лепестков - припудренный слегка и сладкий.
    На простой водке по другому звучит -напоминает отдаленно розовое варенье.
    Да и опять про Уд - получается драгоценность практически- когда ставила , даже и не предполагала , что получу такой волшебный эликсир - фимиам, который не могу описать.(2гр. заливала 20мл.спирта)
    Arisha0308,я заметила ,что если делаю из свежего сырья- то запах со временем слабеет сильно ,а из корешков, семян,сухоцвета или деревяшек и т.п. -становится только интереснее , поэтому не расстраивайтесь .

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права