-
Revival, поздравляю!!!
Насчет щелочи - она у меня тоже никогда не воняет так, как о ней пишут. Хотя с ней нужно быть аккуратнее. Вроде не воняет, а горло я себе ею один раз сожгла. Кстати если у Вас щелочь ЧДА, то на срок годности можно вообще не смотреть. (во всяком случае просрочка на год говорит только о том, что ее нельзя использовать по назначению - для анализов). Может и с другой так же, я не знаю...
При ХС пены обычно нет сразу. Ведь омыление проходит медлено. А вытаскивать из формы я бы сразу не стала. Чем больше масса, тем быстрее идет реакция, быстрее созревает мыло. Да и ручки бы свои поберегли, тестить на следующий день не совсем безопасно. Явно там рН еще 11-12.
У каждого свое мнение. Я бы в ГС (даже хоз-нное) добавила пережиром другое масло. По мне так кокос сушит кожу. Но это только мое мнение.
Вообщем, поздравляю. Наши ряды растут.
Добавлено через 6 минут
lamare, я тоже все это читала. И так красиво написано, что прям сказка. Смущает, что народ пишет, что из любых масел мыло получается прозрачным. Если сделаете, то обязательно отпишитесь. 

просто у меня сейчас прям глобальная проблема где взять спирту. Так бы давно сама сделала.
Последний раз редактировалось лен-ночка; 25.10.2011 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права