pink panter причину к сожалению выяснить трудно=( гормональный сбой. а вот что именно его вызвало сказать сложно. можно в яндексе забить "пиометра у кошек" и посмотреть картинки. НО это страшно. волосы дыбом по всему телу.
Скорее всего повышенный уровень прогестерона. а за счет чего он появляется в общем-то тоже вопрос. может быть железисто кистозная гиперплазия. это может быть вызвано например контрацепцией(я ей спец препаратов не давала). может быть в какой-то момент бактерия попала и вызвала вот такую бяку. достоверно не известно что.
Но у нас однозначно это случилось через 2 недели после вязки. или вязка была пустой, в следствии чего гормональный скачок, или бактерия, или еще чего.
общий анализ крови вообще не такой плохой как я предполагала. лейкоциты немного повышены(и токсогенная зернистость) и тромбоциты понижены.
Для меня все это очень сложно. я человек далекий от химии и биологии. читаю-читаю-читаю. смотрю кош форумы. там стооолько антибиотиков и гормонов давать надо, чтобы вылечиться. страшно. и ведь не объяснишь кошке что ТАК надо, что потерпеть придется.