А кошка то умница, и покидышей кормит, вот у кого некоторым людишкам поучиться.
Насчет потерялся - не нашли.. У нас перед отъездом из Якутии в 2006г старшая кошь терялась, у нее течка была, меня дома не было, она в дверь выскочила, дочь не заметила. Я прилетела на следующее утро, кошки нет, мы всю округу обшарили, у нас еще подвалы такие - не залезть туда, но звали истошно, нет кошки и все, мы уже наревелись, практически похоронили кошку, нам через месяц уезжать, два варианта - подобрал кто (на это расчитывали), или собаки порвали, кошка то домашняя, улицы не видела. Прошло 3 недели, мы уже надежду потеряли, через неделю уезжать. Я после работы в торце своего дома встретила знакомую, мы минут так на 4 зацепились языками. Вдруг слышу родной голос надрывается - смотрю Мышечка наша по завалинке ползет. Она видимо с перепугу спряталась в подвале, когда мы искали в шоке сидела, и судя по ее виду, все 3 недели там и просидела не шевелясь, отощала, кожа и кости, только на задних лапах с мизинец мяса осталось, мы ее когда купали, без слез смотреть нельзя было. Так она там еще и одичала, я когда к ней рванула, она от меня убегать пыталась, я к ней подкрадывалась потихоньку, разговаривая с ней. А домой принесла, кушать ей дала, я с кухни - она за мной, на радости, что домой попала, боялась меня из поля зрения потерять, пришлось сидеть с ней на кухне, пока поест. Нам повезло, что я разговаривала долго у дома, вот она и выползла, может вот так же и не могут найтись, с перепугу боятся выйти. А года 2 назад младшая сиганула из окна (благо 2-й этаж), так дочка пошла ее искать, а она там же под окном, в стенке дырку нашла, голову туда засунула, на улице одна попа торчала, дочь ее зовет, а она не реагирует, уже когда ее на руки взяли, вцепилась...