Не только мы страдаем от жары, но и наши любимые животинки
Для животных опасна не столько жара, сколько духота, поэтому помещение, где они содержатся, нужно регулярно проветривать, но при этом следить, чтобы животное не находилось на сквозняке и не подвергалось резкому перепаду температур.
Три основных правила, которые обязательно нужно соблюдать владельцам животных:
1. Обеспечить животному доступ к холодной воде.
2. Исключить из рациона на время жары слишком тяжёлую и жирную пищу.
3. Не оставлять животное на открытом солнце, особенно в самые жаркие часы (с 12 до 16 часов дня).
Также у животинки может ухудшиться аппетит и подвижность - это нормальные явления для жаркого периода.
Наш Гав даже не встречает нас, когда домой приходим. Хотя в обычные дни он делает это всегдаБедненький, так жарко ему, лежит, свесив лапки.

Бедненький, так жарко ему, лежит, свесив лапки.

Но вот буквально вчера он уделал мои джинсы
Причём они были не абы где, а лежали на своём место в шкафу-купе, куда он благополучно забрался (он легко у нас открывается) - ну, собственно, и вот... А в них сегодня на работу поскакала - ну занете, с утра схватила, не глядя, напялила и побежала, а там сначала удивлялась - чо это от меня люди шарахаются? 

Прихожу, Котя жрет на столе творог из миски, а под боком у нее свеча и она шерсть подпаливает. А животинка этого в упор не чуствует :

У нас кошка тоже бывало писала на тряпку и в таз. Приходилось прятать. Потом во время течки тоже начала типа метить. После стерилизации проблема отпала. Но потом мы сменили наполнитель на древесный и у нее появилась фишка ходить в ванную (я писала выше об этом). Тут тоже нашли пока один вариант - вовремя закрывать ванну. Возможно, если Вы доступ ограничите, кот забудет про свою привычку. И, конечно, надо уничтожать всеми способами запахи с этого места - водка, уксус, антигадин.
А насчет не закапывает - у нас тоже бывает, но не потому, что не пытается, а потому что скребет край лотка или вообще на полу. Т.е. ей кажется, что раз она поскребла = закопала, ну уж за это я не ругаю, сходила на место - молодец! 
Такое ощущение, что не мы на тренажёре веллмировском занимаемся, а он...