Мыловарение, холодный и горячий способы - 3
Показано с 1 по 20 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Читаю эту тему уже почти неделю, пазл медленно начал складывается, но вопросы все же еще есть и видимо будут.
    Вопрос возник по глицериновому мылу:
    Если я беру 500 гр масла, выставляю в калькуляторе воду 25%, пережир 2% и тем самым считаю щелочь и воду.
    Затем я уже эти 500 грамм масла беру за 100 % и от масла считаю :
    спирт 45%-это где-то 225гр
    глицерин 15%- 75гр
    сахар 28%-140 гр
    вода 12%-где-то 60 гр.
    Я правильно все поняла???
    и еще вопрос: именно это мыло получается твердое, если рецепт по всем параметрам сбалансирован правильно? Глицерин его не размягчает?
    Последний раз редактировалось Markiza; 16.10.2011 в 23:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •