-
Читаю эту тему уже почти неделю, пазл медленно начал складывается, но вопросы все же еще есть и видимо будут
.
Вопрос возник по глицериновому мылу:
Если я беру 500 гр масла, выставляю в калькуляторе воду 25%, пережир 2% и тем самым считаю щелочь и воду.
Затем я уже эти 500 грамм масла беру за 100 % и от масла считаю :
спирт 45%-это где-то 225гр
глицерин 15%- 75гр
сахар 28%-140 гр
вода 12%-где-то 60 гр.
Я правильно все поняла???
и еще вопрос: именно это мыло получается твердое, если рецепт по всем параметрам сбалансирован правильно? Глицерин его не размягчает?
Последний раз редактировалось Markiza; 16.10.2011 в 23:32.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума