Не уверена, что правильно выбрала тему, речь не о пироге, а о начинке, но ее можно использовать в любой выпечке
Я ленюсь читать первоисточники,
поэтому частенько изобретаю велосипед, так что если это старый и всем (кроме меня) известный способ, не ругайте меня сильно.
Я вчера придумала как сделать грибную начинку для пирога, чтобы там были только грибы и лук, и она не рассыпалась, когда пирог разрезается. Т.е. я всегда для «связки» добавляла или яйцо, или сыр, или картофель, что повышает калорийность блюда, а если не добавить, при нарезке начинка рассыпается.
Так вот, все делается как обычно, грибы отвариваются, затем обжариваются с луком, а потом половина (даже чуть меньше) откладывается и режется блендером. Не совсем в гомогенное пюре, но в достаточно мелкие кусочки, получается пластичная грибная масса. Затем обе части смешиваются и получается грибная начинка без посторонних примесей
. Потом ее можно быстро закатать в слоеное тесто (покупное) и получится вот такой пирожок:
начинка при разрезе не крошится
![]()