-
Муж на ДР подарил орхидейку,такую большую и красивую
Я года три о ней мечтала,радости нету придела.
Правда корень у неё такое ощущение что подгнивает.Я чуть с ума не сошла когда обнаружила.Пока не трогаю её,она цветёт во всю,не хотелось бы тревожить её сейчас.
-
Pchelka, подождите с покупкой до весны тогда. Если вам на балкон, то цветение уже по-любому скоро закончится. А зимой в гошке может подмерзнуть. Дома она легко может погибнуть, т.к многолетним садовым растениям нужен необходимый природный цикл смены сезонов. Так что лучше подождать до весны и посадить в хороший, большой керамический горшок, в слегка подкисленную почву. Удачи
-
- Вес репутации
- 29
Lillesmil, благодарю Вас за совет! Скажите, если по весне посадить гортензию в горшок на балкон, есть ли у нее шанс успешно перезимовать потом?
-
Pchelka перезимует без проблем. Во всяком случае, у меня проблем с горшечными гортезиями нет. Нужно только купить глазурованный и емкий горшок и иногда поливать - даже зимой. А лучше поставьте горшок так, чтобы на него попадал снег. Так что покупайте весной - порадуетесь цветению, а растение приживется в горшке до начала морозов.
-
-
an4ik подруга окореняла весной. Нужен небольшой горшок, смесь земли и перлита, срез она окунула в гормон для роста корней. Полить очень обильно, чтобы вода пролилась через дырочки. Потом она поставила на теплый, солнечный подоконник и дождалась полного просыхания земляного кома. Далее поливать только раз в неделю. Корни образовались через 3 месяца. Лето франжипани провела на террассе, а до наступления холода и заморозков перехала в прохланую комнату, 10-15 градусов. Прхладная зимовка стимулирует хорошее цветение на следующий сезон. Тоже себе куплю, только сначала построю зимний сад . Удачи
-
Кто знает как называется растение очень похожее на денежное дерево только с более миниатюрными листочками. И еще, если денежное дерево растет деревом, то это больше похоже на лианы
-
Девы, а лаванду можно дома в горшке выращивать?
-
Snusmumrik, думаю, да. У меня пока розмарин растет, но лаванда на очереди.Единственное, ей наверно зимовка понадобится сухая и прохладная, чтобы не тянулась...
-
Snusmumrik , у меня растет, в Икее покупала.
-
-
-
an4ik , я пыталась несколько раз сохранить лаванду в комнатных условиях и всегда получалось примерно одинаково: летом на улице все прекрасно , растет- цветет , а когда заношу домой - примерно около месяца все ок., потом засыхает . Может сорт нужен особый какой нить для выращивания в доме.
Ваши права