Девушки, ай нид хелп, плиз!
У меня вот уже второй раз почему-то получается водичка жиденькая и масло с глицерином плавает отдельной красивенькой полосочкой Делаю вроде каждый раз одинаково, но экспромтом, активы по настроению, но главное так: 150 мл воды, количество ПАВ как в рецепте моющей основы, но всё без масел, т.к. волосы становятся жирными, максимум глицерина или масла "на глаз", где-то мл 5. Т.е. итоговый процент ПАВ получается больше 10%. Нагреваю на бане, вот только не выключаю её, когда всё растворилось, а дальше вливаю добавки, мешаю-мешаю, и остывать! Каррагинан кладу каждый раз по-разному, бывает медузка получается Но вот вчера положила 2 маленьких ложки, а получилось всё жиденько-жиденько и с прослойкой глицерина Да что ж такое-то Я правильно по-нимаю, что нормальное количество масла (мл.10-20) делает шапунь гуще? Т.е., если делать без них, то без загустителя никак? И Почему вдруг масла и глицерин перестали встраиваться ну вообще? Мешаю вроде нормально, как обычно по крайней мере... Я прям на грани потери лица перед домашними ))