-
yogaholic, интересная статья! Порадовалась, что использую хорошую муку фирмы "Беловодье". Они якобы используют традиционные способы выращивания и обработки зерна. Покупала их фирмы муку - пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяную, также отруби пшеничные и зерно для проращивания. Все хорошего качества. Особенно нравится их упаковка - удобная, еще на ней рецепты, историческая справки и советы.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Кстати, в тему бездрожжевого хлеба. Не знаю, выкладывали ли такое, но вот находила когда-то такой рецепт:
Хлеб на кефире- Кефир 1ст. ( 250мл. )
- Мука пшеничная около 2,5 ст.
- Сода 1ч.л. ( без горки )
- Соль 1 ч.л. ( без горки )
- Сахар немножко
- Тмин 0,5 - 1 ч.л. или любые специи или орешки, сухофрукты
- Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
- Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
- Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
- Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
- В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
- Выпекать 25 - 30 мин.
- Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
- Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
- Желаю вам приятного аппетита !!!
Последний раз редактировалось Revival; 07.10.2011 в 07:56.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума