Хлеб в домашних условиях - Страница 25
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Вес репутации
    98

Margo
    бешеная какая-то статья, сектанская.

ИМХО, при том, сколько мы всякой гадости едим, дрожжи вряд ли картину испортят.
    Но закваску попробую ради интереса, некоторые пишут, что хлеб с ней вкуснее.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    41

Alximiya, я беру муку разных производителей, какую найду: Гарнец, Балтийскую мельницу, Кудесницу, Даяджи. Особой разницы не заметила, мне все нравятся.
    Margo, я тоже недавно читала про вред дрожжей, только в другом месте, решила всё же не печь с дрожжами. А покупной всегда и так беру на закваске, он намного вкуснее, чем дрожжевой, на мой взгляд. По Вашей ссылке мне понравилась последняя закваска на изюме, надо попробовать.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    98

А я больше всех Макфу люблю, из нее хлеб самый пышный получается, даже без панифарина.
    Еще покупала Алтайскую живую, она полезная. Но последнее время что-то она подорожала сильно.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А мне по фигу, я разницы не вижу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

А вроде в обычную муку добавляют антиокислители и антислеживатели
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Мы пользуем вот такую почти год уже, нареканий на качество нет, пеку уже тоже без панифирина. Клейковины хватает, хлебушек отличный. Рекомендую!
    Пути Господни неисповедимы..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы... во вы, блин, из меня параноика делаете. Мне в голову не приходило, что в муку можно что-то добавить. Ну зашла ж почитала и там добавки?

Alximiya, ну она ж при наших бабках, когда не было антислеживателей, не слеживалась никогда? И что? В наше время даже мука слеживаться начала?
    Не, ну я так не играю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    77

Arti , ну вот так, потребительские свойства и все такое. Мукомолки вот дорогие домашние.
    Вот чем больше знаю, тем больше во времена наших бабок хочется жить.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    98

Arti
    если просто печь, по все равно.
    А на хлебе очень видно разницу в качестве муки. Сама удивлялась поначалу.
    На самом деле, я читала, что в муку высшего сорта мало что добавляют.
    А вот в муке для хлебокомбинатов чего только нет Чтобы уменьшить стоимость хлеба.

Вес репутации
    41

Вы тут пишете про панифарин, зашла специально в поисковик, посмотрела, что ж это такое. Так я без всяких улучшителей всегда пеку, и очень вкусно получается.
    Alximiya, вот статью посмотри про муку. Возможно ты всё это уже знаешь, но вообще статья интересная. Как я поняла, у правильной муки без всяких добавок должен быть минимальный срок годности, месяца четыре.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    98

yogaholic
    без панифарина очень трудно получить качественный черный хлеб.
    У меня, по крайней мере, не получается.

Вес репутации
    41

Sogo, ааа.. понятно теперь почему я про него не знала. Чёрный я ещё и не пекла, только цельнозерновой с добавкой ржаной муки.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    77

я сегодня, по рецепту Марго, "болваночку" испекла только из газированной воды и муки, получилось, пропеклось. Ребенок попробовал (ради него и затеваю) и одобрил. Вот разживусь отрубями буду дальше пробовать.

Вес репутации
    37

Немного не в тему, но про хлеб У меня как-то завалилась корочка хлебная за блендер который стоит на столе постоянно, уж не знаю как. В общем когда я ее там нашла она, понятное дело, скукожилась и была покрыта ярко голубой плесенью, не ну я знаю зеленая там или белая или даже серая бывает, но голубая то откуда и она такая не бледная, а такой ненатуральный яркий цвет.

Вес репутации
    53

Ой, ну коль уж я сюда зашла напугаться, то и отпишусь. Приставала я с вопросами к владельцу мельницы по поводу муки. Интересовало меня, почему в магазинах нет российской цельнозерновой, например, муки.
    Оказалось, что когда производитель натурпродукта приходит в магазин, ему говорят, что мука не красивая, хранится мало, спроса на нее нет и не будет. И дают кучу адресов/контактов, где его нутурпродукт облагородят и отбелят. И вот тогда муку возьмут на реализацию.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

СОГО, а под черным Вы типа бородинского имеете ввиду? Я пеку его без панифарина, добавляю солод тёмный, мед и яблочный уксус. В выходные могу фото разреза сделать, если интересно. ФОРТ ага,так цельнозерновую муку хорошего качества ещё не везде и купишь,а уж цену на неё ниже 70 рублей не ставят, при цене на обычную 17 рублей. Парадокс какой-то выходит. У нас есть знакомые фермеры, они зерно выращивают..так вот есть закон, типа по сдерживанию цен на стратегический продукт, который обязывает их продавать пшеницу не дороже 4 рублей за кило. Вернее больше этих денег им никто и не предлагает:-( Вот такая рыночная экономика.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    58

yogaholic, интересная статья! Порадовалась, что использую хорошую муку фирмы "Беловодье". Они якобы используют традиционные способы выращивания и обработки зерна. Покупала их фирмы муку - пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяную, также отруби пшеничные и зерно для проращивания. Все хорошего качества. Особенно нравится их упаковка - удобная, еще на ней рецепты, историческая справки и советы.

Добавлено через 1 час 4 минуты

Кстати, в тему бездрожжевого хлеба. Не знаю, выкладывали ли такое, но вот находила когда-то такой рецепт:

Хлеб на кефире
    • Кефир 1ст. ( 250мл. )
    • Мука пшеничная около 2,5 ст.
    • Сода 1ч.л. ( без горки )
    • Соль 1 ч.л. ( без горки )
    • Сахар немножко
    • Тмин 0,5 - 1 ч.л. или любые специи или орешки, сухофрукты
    1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
    2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
    3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
    4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
    5. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
    6. Выпекать 25 - 30 мин.
    7. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
    8. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
    9. Желаю вам приятного аппетита !!!
    Последний раз редактировалось Revival; 07.10.2011 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Лу4истая
    нет, бородинский я не люблю
    я очень должго пыталась испечь столичный-дарницкий и тд
    Ржаная мука тяжеловата, да и в рожи по определенияю клейковины мало (хотя и в пшеничной сейчас тоже маловато).
    Я уже выкладывала рецепт, на нарзане - получается как раз то, что я люблю

PS девы, а чего вы так панифарина испугались? оно ж клейковина, выделена из муки.

Вес репутации
    58

Всем привет! Я снова вернулась в эту тему уже с хорошими вестями)) Может быть кто-то помнит, что я безуспешно пыталась сделать серый хлеб (у меня нет программы "Ржаной хлеб" в хлебопечке). Изредка у меня получалась хорошая консистенция, но я не находила зависимости. Недавно решила заняться этим вопросом "по-научному" и зашла на Хлебопечку.ру. Там нашла хорошую статью, в которой подробно описывается процесс. И, следуя ему, я получила вполне себе хорошенький хлеб.

Если кратко, для себя я вывела следующие тезисы:
    1) Если в хлебе более 50% пшеничной муки, его можно печь на основном режиме для белого хлеба.
    2) Не надо высыпать сразу всю муку, а добавлять ее постепенно, чтобы достичь нужного состояния колобка.
    3) Сухие дрожжи лучше вмешивать в муку, перед ее засыпкой (это я вроде в другой статье читала, тоже с хлебопечки.ру)
    4) Чтобы корочка не была сухая, хлеб после выемки нужно смазать маслом и накрыть полотенцем до остывания (возможно все об этом знали, кроме меня , но вдруг еще остались такие же))

Пекла одновременно обычный белый и серый типа Дарницкого. Сначала серый даже больше поднялся, но потом купол чуть опал, тем не менее он не оказался тяжелым. Вкус, конечно, не как у магазинного, с рецептом нужно еще поколдовать. Но для меня это все равно успех! Надеюсь, что в следующий раз тоже все получится.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Revival, какой красивый хлебушек)))) А вот моя хлебопечка не хочет печь пышный хлеб, какой-то он всегда сбитый. Или мука такая? Не знаю...

Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152122232425262728 ПоследняяПоследняя

Ваши права