Ikovalex, на фоне денег потому что "денежное" мыло.
Ikovalex, на фоне денег потому что "денежное" мыло.
ко мне на ты
татьянаст , ой, я похоже что-то пропустила. А почему денежное? Особый рецепт? В смысле дешево, или денех приносит много?))
Девочки, просветите плиз, зачем бумага водорастворимая на мыльных сайтах предлагается? С помощью нее как-то мыло можно формовать?
Последний раз редактировалось Ikovalex; 04.10.2011 в 23:14.
Ikovalex
на бумаге печатают любой рисунок (или рисуют),
потом "вплавляют" в мыло. В воде эта бумага растворяется.
Но мне кажется, она больше подходит для мыла из основы. Да и краска , которой печатают, меня как-то смущает
Добавлено через 1 минуту
татьянаст
а в чем фишка? поделитесь, может, мы тоже себе наварим и разбогатеем![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 04.10.2011 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
татьянаст красота,прям десерт
денежное это вроде когда эфиры добавляют денежные например пачули,(им кошелек мажут,но я с пачули осторожно,сильно пахнет),и варят мыло на растущую луну![]()
татьянаст , мыло красивое. Крепкое такое, справное вышло. Не томите, расскажите, что за денежная история. В этом мыле внутри монетки, я вижу.
А наверное что- то в этом есть, монетки намывать..
Надыбала на просторах интернета данный рецепт и месяца 2 всё ходила вокруг, да около. Наконец решилась сварить.
Кокос - 85 г.
Олива - 71 г.
Касторка - 28 г.
Ши - 14 г.
Стеариновая к-та - 254 г.
Глицерин - 136 г.
КОН - 72 г.
NaOH -11 г.
Вода дистил.(обязательно, якобы обычная питьевая содержит соли, а для калиевого мыло это не очень хорошо) - 709 г.
Для супер крема:
глицерин - 14 г.
стеаринка - 14 г.
Всё оказалось не так уж и сложно. Топим масла со стеаринкой и глицерином, добавляем щелочной р-р., доводим до следа, ставим на водяную баню часа на 1.5-2. Хочу немного предостеречь, что в первую половину варки у меня мыло чуть не убежало (ну как молоко), слава богу успела добежать и помешать. Под конец варки мыло начинает твердеть, но это не повод добавлять воды, поверьте через сутки ситуация координально измениться. После того как мыло будет сварено, добавляем в него заранее распавленный супер-крем (глицерин, стеаринка), вымешиваем и оставляем на сутки, и о чудо мыло становится мягенький и похожим на кремик. У меня получился целое ведёрко из-под майонеза, зреет почти 2 недели, почти каждый день меняя консистенцию. Теперь я понимаю зачем данному сорту мыло нужен 1 месяц для вызревания.
![]()
Последний раз редактировалось Cherry; 12.10.2011 в 19:06.
Cherry , КОН и NaOH не перепутали,обычно берется КОН 80% а NaOH 20%. у меня стоит 6-ой месяц и постоянно меняет консистенцию.
ко мне на ты
Про денежное мыло нашла в интернете
В основном "варят" из детского,
но с нуля, конечно, еще лучше будет.
Вся фишка - в сочетании эфиров.
Добавлять в том порядке, в котором указаны масла,3 части пачулей
2 части перечной мяты
1 часть базилика
1 часть сосны
1 часть корицы
во время добавления думать о том, как к вам устремляются денежные потоки
Заодно еще нашла
Одно и то же кочует по разным сайтам,МЫЛО ИСИДЫ
3 части мирры
2 части ладана
1 часть букета лотоса
Используйте перед любым египетским ритуалом или ритуалом Исиды. Кроме того, мойтесь этим мылом для развития подсознания. При желании воду, в которой тает мыльная стружка, можно заменить розовой водой.
ЛЮБОВНОЕ МЫЛО
4 части герани
3 части спороболуса
2 части нероли
1 часть имбиря
Мойтесь этим мылом для привлечения любви или перед любовными ритуалами. И в этом рецепте обыкновенную воду можно заменить розовой водой в тех же пропорциях.
МЫЛО СУДЬБЫ
2 части ветиверии
1 часть апельсина
1 часть мускатного ореха
Мойтесь этим мылом для перемены «судьбы» или для привнесения в свою жизнь позитивных энергий. В процедуре с растворением мыльной стружки обычную воду можно заменить водой из апельсиновых цветков.
ЛУННОЕ МЫЛО
3 части сандалового дерева
2 части камфары
1 часть лимона
1 часть эвкалипта
Используйте перед ритуалами в Полнолуние, чтобы настроиться на энергии Луны.
ЗАЩИТНОЕ МЫЛО
4 части розмарина
3 части базилика
1 часть ладана
1 часть лавра
1 часть мяты
Ежедневно мойтесь этим мылом, если почувствуете, что вам необходима защита, либо перед защитными ритуалами.
ДУХОВНОЕ МЫЛО
3 части сорго лимонного
2 части лавра
1 часть корицы
Мойтесь этим мылом для укрепления подсознания, особенно перед гаданиями или духовной работой.
МЫЛО ШАБАША
4 части сандалового дерева
3 части розмарина
2 части пачулей
1 часть корицы
1 часть мирры
1 часть лавра
1 часть лимона
1 часть имбиря
Используйте во время приема ритуальных ванн перед Шабашем (см. Словарь) или в качестве общего магического очистителя.
КОЛДОВСКОЕ МЫЛО
3 части розмарина
2 части сосны
1 часть корицы
1 часть апельсина
Мойтесь этим мылом перед ритуалами всех типов для укрепления личной силы.
все это из книги С.Каннингем "Полная книга фимиамов, масел и зелий".
![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер