-
Да. И не может, а будет иметь другой состав всегда.
Насыщенность же зависит от количества используемого сырья и его качества.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Девочки, объясните мне пожалуйста, что я делаю не так.
бьюсь с этим тысячелистником в какой раз уже, но нет этих заветных синих капелек
Только один раз, в самый первый, пробный, у меня всплыли какие-то капельки и все. дальше и на своем делала, и на аптечном, паро и гидро... Никакого намека на что-то синее или зеленое. 
каким же должен быть процесс чтоб извлечь? маленький огонь или большой, через какое время появляется маслице?
самое интересное такая засада у меня только с тысячелистником, остальные гидролаты(фенхель, лаванда) покрыты очень приличным слоем масла
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
an4ik, это во многом зависит от вида растения. Плюс из ромашки, например, азулен переть начинает только на 6-8 часу дистилляции.
Возможно также и из тысячелистника.
В дикорастущем тысячелистнике азулена практически нет, а культивируется он плохо.
Поэтому и продают, например, те же французы желтый тысячелистник.
Так что не переживайте, все вы делаете правильно, просто это сложный процесс.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
an4ik, ну вы повнимательней почитайте. Насколько я помню, из тысячелистника ни у кого голубизны не вышло.
-
-
Наварила гидролатов.
Листья малины свежие - собирала в лесу - лифтинг зверский
щавель свежий - прочитала, что щавель сужает поры, но гидролат не впечатлил особо.
можжевельник плоды (аптечные) делала пародистиляцией, но, наверное, лучше было бы в воду кинуть, но тем не менее гидролат получился очень крепкий - понравился - делала как антицеллюлитный, но по этому назначению пока не использовала, а на личико хорошо пошел 
Попробовала сделать гидролат кофе (где-то тут разговор заходил о таком) - фигня какая-то вышла - сразу получился мутный, почему не понятно - через пару дней там медуза завелась - вылила, хотя запах был очень крепкий. Больше с кофе экспериментировать не хочу.
И еще делала из сухих аптечных ромашки, тысячелистника, череды, чего-то еще делала - больше из сухих не буду. В них заводится медуза буквально в течении недели, даже в холодильнике, хотя запах хороший. И вот буквально на днях прочитала, что чем больше в гидролате эфирных веществ, тем дольше у него срок годности. Гидролаты из свежего сырья и аптечные можжевельник, почки березы - стоят хорошо - даже без холодильника 2 недели спокойно выдерживают (дольше не проверяла, размораживаю по чуть-чуть). Из сухих
.
-
nezabudka, а Вы делаете пародистилляцией кастрюльковым методом или аппаратом специальным?
В моём гидролате из зелёного чая тоже "медуза" завелась через неделю... А мята из свежего сырья до сих пор стоит, нормально всё, пользуюсь.
-
yogaholic, у меня вот такой.
ко мне на ты
-
А я часто делаю как раз из сухого сырья.т.к. до леса не дохожу и сада нет, и у меня как то все месяцами в холодильнике стоит,никаких медуз. Хотя и открываю бутылки частенько,отливаю,т.е. бывает и контакт с воздухом,хоть и кратковременный. И из зеленого чая делала,стоял как миленький пока не закончился.
-
nezabudka, ой, не сразу увидела твоё сообщение. Ко мне на "ты" тоже.
Я вот тоже подумываю уже о том, как соорудить какой-нибудь простенький аппарат... Потому как недавно опять делала в кастрюльках, и как-то у меня то ли вода закипела сильно, то ли еще что - но в миску для сбора гидролата сырьё забросилось, и весь гидролат насмарку. Надо ещё раз всё изучать, и идти в магазин лабораторный (только вот не знаю даже есть ли такой в нашем городе?!).
Sonata, да я думаю, у меня это просто совпадение, что из сухого не получилось, я ведь первый раз делала, не систематически.
-
Девы, если вы в этом магазине спросите готовый дистиллятор, то они вам наверняка его смогут предложить. Вы его покрутите, посмотрите, если туда можно будет приспособить емкость для паровой дистилляции, то можно будет брать готовый.
-
Arti, я поискала, нашла вот такой в наличии. Но цена у него, конечно.. На немецком сайте (на котором многие тут заказывали) дешевле получается или примерно также? Как бы то ни было, те аламбики с немецкого сайта выглядят посимпатичнее. Но я там не готова пока заказывать. Буду дальше думать, что бы соорудить...
-
yogaholic , а наши девочки с форума уже в Москве покупали - надо у Анчика(an4ik) спросить поточнее , если я верно поняла и цены адекватные .
Я говорю про медные аламбики.
-
yogaholic, нет-нет-нет, этот слишком сложный.
Стеклянные продаются, их на сайты обычно не вешают, спрашивать надо на месте, и, как правило, они везде есть. Если прям сейчас нет, то заказать можно.
Стоят в районе двух-трех тысяч (может и меньше, это у меня так отложилось).
-
Девочки, а я вполне обхожусь 5-ти литровой скороваркой из пищевого алюминия и стеклянного холодильника. Холодильники продаются в магазинах с товарами для хим.лабораторий.
-
- Вес репутации
- 29
Девочки,хочу сделать крем для глазок и нужен гидролат кофе. Подскажите как лучше его сделать-паро- или гидродистилляцией? И еще:мелиссу сухую кто-нить гидролатил?
-
pink panter, спасибо за наводку.
an4ik, от ссылки бы не отказалась, посмотреть хоть на них.
Arti, понятно, ну и хорошо, что это не такой, как нужен. Пойду, значит в магазин. Как спрашивать-то - дистиллятор стеклянный? А в таких холодильник обычно проточный, да?
Maiami, да я тоже перечитываю как тут девочки делали эти установки, надо мужа будет озадачивать, если купить не получится по приемлемой цене.
Последний раз редактировалось yogaholic; 04.10.2011 в 21:51.
Главное - здоровье.
-
yogaholic воть : http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=41
аламбиков у них много, цены тоже вполне человеческие=)
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
KMari , я сухую мелиссу гидролатила . Меня не впечатлило. Но это же от сырья зависит. Может травка слабенькая была.
Ваши права