Девы, а я вчера делала цветную пасту ( типа спаггети), купила муку твердых сортов (Италия) и замешивая тесто :мука,соль,вода - добавила туда пюре шпината (измельчила погруж. блендером отварн.листья шпината и немного петрушки с базиликом ), вымесила тесто до крутого состояния - дала ему полчаса отдохнуть .
Затем раскатала огромный тонкий круг и хорошенько посыпав мукой свернула рулетом , и нарезала тонкой соломкой , получилось красиво .
Отварила в кипящей подсол. воде очень быстро ( минут 10-12) и потом просто посыпала натертым сыром пармезано- вкусно очень .
еще раз спасибо Мелиан-лисичке за идею!
Наверное можно было еще сделать другим способом , но на это надо много времени и усилий : замесив такое же тесто - обмазать щедро оливковым маслом и завернуть в полиэтиленовую пленку и еще внутрь долить масло , так чтобы тесто этим маслом все пропиталось насквозь(30-50 минут),потом разделить тесто на небольшие порции и опять в масло , а затем каждую порцию брать в руки и растягивать , раскатывать руками- формируя спаггетину до тонкой веревочки все время смачивая тесто маслом.(от масла тесто становится,как пластилин).
Иногда длина одной такой веревки может достигать от 1,5м и более - зависит от качества теста и от сноровки , когда такая спаггетина готова -складываем ее по типу мотка веревки , отбиваем об стол пару раз не сильно ( она в это время становится еще длинее) и вешаем на скалку ( установл. как перекладина) и делаем таким способом остальные веревочки .
Конечно процесс очень трудоемкий , но зато результат вас впечатлит, я делаю иногда такие спаггетины - это очень, очень вкусно!А научила меня моя бабушка , она такое тесто делала для узбекского блюда - лагман.
Мне кажется , что я уже об этом писала или нет ?