maracuja, на вашем месте я бы не стала отдавать крем заказчице, от греха подальше. Сделайте другой, без фенхеля и эскузана. Фенхель вообще под глаза не надо было. А экузан - его же внутрь принимают, зачем он в косметике?
maracuja, на вашем месте я бы не стала отдавать крем заказчице, от греха подальше. Сделайте другой, без фенхеля и эскузана. Фенхель вообще под глаза не надо было. А экузан - его же внутрь принимают, зачем он в косметике?
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
она уже им активно пользуется. Вроде всё в порядке.Эскузан- экстракт конского каштана, положила именно по этому поводу, а почему фенхель не кладут под глаза?
Потому что слишком агрессивно для этой области. Под глаза вообще мало какие эфиры подходят.
Про эскузан - не уверена, что капли для приема внутрь стоит добавлять в косметику.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
понятно, это я так запах зеленого кофе забивала. Буду иметь ввиду на будущее.
Acacia , ну в крем для ног я эскузан на заре кремоварения добавляла, и ничего так, действовал.
Никогда не забиваю аромат зеленого кофе, наоборот, люблю его еще гальбанумом подчеркнуть, да и вообще в паре они отлично идут.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, Я не знаю, как он у тебя, а у меня, как я уже писала выше, он очень сильно пахнет какими-то орешками или семечками. А в креме такой запах как-то не того (имхо)
Не, у меня не семечками, а фасолевой ботвой, вот как только фасолевый стручок сорвешь, так пахнет. На Аромарти такой.
Еще обожаю, как пахнет ботва помидорная, жалко не бывает такого эфира
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Доброго времени суток! ))) Помогите-подскажите новичку.. хочу сделать свой первый крем, вернее это будет молочко для очищения моей комбинированной кожи с расширенными порами и черными точками. Планирую использовать его и как скраб. В наличии есть Жирные масла
Виногр.косточек
Календулы
Жожоба
Ши
Зародыщей пшеницы
Какао (натур. тертое)
Льняное
Эфирные
Апельсин
Мандарин
Пихта
Можжевельник
Что с чем, и главное, СКОЛЬКО смешать...? СПАСИБО !!!
Ира_Я , а эмульгатор у вас есть?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Дааа, канешна! ))) ****** 1000 и ещё пчелиный воск.. )))
Девы, а зачем кофе забивать? он элегантно сочетается с розой и ладаном, с мимозой и жасмином, ну то есть с каким-нибудь из элегантных цветочных и терпких почти мужских ароматов
Capra, повторяю, а чем он у вас пахнет? От этого и пляшу.![]()
maracuja, у меня масло кофе из этого интернет магазина, запах сильный, терпкий, с явно выраженными ореховыми нотами, я добавляют небольшой процент в крем, самые выигрышные на мой вкус сочетания это роза и ладан, или роза и мимоза, а так же жасмин и мимоза или соотвественно ладан/морковь, но вкусы, как известно у всех разные, да и оттенки ароматов масел и баз и эфиров от разных производителей могут существенно отличаться
Capra пошла еще раз занюхала свой кофе, тоже с аромарти, мне пахнет нежно , зелено, ненавязчиво...по мне его ничем забивать не надо...
Я тоже не пытаюсь забить запах зеленого кофе, мне он нравится. У меня в креме почти всегда есть это масло, и я часто добавляю экстр. каштана конского СО2, они друг друга подчеркивают.
maracuja , Вы сделали крем под глаза, добавив неподходящий для этой области эфир, получили весьма неприятный эффект с ущербом для здоровья, однако же вручили такой же крем заказчице?![]()
Ира_Я Почитайте описания масел здесь, или тут ищите, если удобнее. то же с эфирами в соответствующей теме, а можно для начала вообще без эфиров попробовать. (Масла же у Вас протестированы?) Потом определитесь с соотношение жирной и водной фаз, (и собственно с водной фазой, исходя из того, что у Вас есть). А консервант у Вас имеется?
Можете поискать ответы на эти вопросы тут или даже тут
Последний раз редактировалось Машуня; 30.09.2011 в 14:44.
Машуня спасибо за ссылки!!! я многое уже читала. Особенно помогают в выборе масел таблицы их свойств!!! Но вы правы, надо пробовать самой!
Как вы считаете, для умывалки нормально 65% - вода, 20% - масла (календула + пшеница), 5% - ****** 1000, 10% - моющая основа + несколько капель эф.м апельсина? ))) Спасибо!! (мой первый опыт - не судите строго)
Я сама новичок, и с умывалками пока опыта не имею... Ожидайте опытных
Но я тоже использую ****** сейчас. Я только не поняла, что вы хотите - крем, молочко, или умывалку? Если молочко, то масел я бы взяла меньше, до 10%, и ******а 4%, потому что я делаю крема 30/70 и 5% ******а, и они достаточно густые, не молочко!
Июля, насчет неподходящего эфира... Я вообще-то советовалась и напоследок решила попробовать, и таки да, отдала заказчице. И она им пользуется, и ничего страшного у нее не происходит. Вполне возможно, что эта реакция произошла именно у меня, а у нее все впорядке. Если у вас аллергия на герань/сандал и т.п.- это ведь не значит, что аллергия на них должна обязательно быть и у меня.