-
Спешу поделится рецептом быстрого бездрожжевого хлеба
.
Ингредиенты:
Мука 450 г
Отруби 150 г
Соль по вкусу (у меня чайная ложка, но она какая-то не сильно соленая
)
Вода сильно газированная. Все!
Нагреть духовку до 180 град. Поставить вниз плошку с водой.
Муку просеять (обязательно), добавить отруби (обязательно), соль, перемешать.
Открыть новую бутылку минералки (нужно много пузырьков
), влить в муку примерно полтора-два стакана, все время рукой смешивая. Вливать столько воды, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, не вымешивать, а быстренько перемешать, чтобы минимально повредить пузырьки, переложить в смазанную маслом форму (у меня для кекса), выпекать 50 минут, потом достать из формы и печь еще 20-30 минут.
Результат:

У меня с первого раза не вышло, потому что муку не просеяла, к отрубям добавила цельно зерновую и ржаную муку (слишком много отрубей). Воду налила сначала в стакан (потеряла часть пузырьков), потом в муку, мешала ложкой, вышло дольше, и не поймала момент, когда перелила воды. Поставила в сковородку все расплылось, и готовила так все 80 минут, в итоге вышла цельно зерновая лепешка, не совсем пропеченная снизу, ее я съела все равно
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума