-
- Вес репутации
- 31
У меня родители держат четырех русских той-терьеров. Одна из собак от инбридинга, оочень маленькая. Интересная вариация рыжего окраса: собака генетически черная с аллелей "ее", отвечающей за ослабление окраса. В результате - светло-рыжая без черных пигментов, но при этом генетически черно-подпалая. У тоев такое редко встречается. В общем, не знаю связано это с ее отвратительным иммунитетом или нет, но мы ТАК замучились с ее аллергией. Долго выбирали продукты, аллергия была на все...собака краснющая ходила года 4, с коркой на ушах. Все лечения нам давали ну очень кратковременный эффект. Дома даже боялись бытовой химией пользоваться. Где-то в начале лета подобрали (тьфу-тьфу) рацион из варенной курицы и риса. Причем гвоздь программы - курица именно определенного производителя.
Собака очистилась: кожа здорового розового цвета, обросла шерстью, сальные железы не такие активные, пропал запах и кошмарный зуд. (тьфу-тьфу еще раз)
В каком-то смысле "повезло", что у меня у самой аллергия на курицу, в которой есть антибиотики - жутко колются и чешутся руки. На этого производителя у меня редко такое бывает, но и не исключение. И тут я вспоминаю, что я в это время начала активно пользоваться эфирами. Жгла в основном лаванду. Собак обычно выгоняю из комнаты, но запах все равно по дому стоит. Очень даже есть мысль, что лаванда в аромалампе внесла положительный эффект против зуда и другой кожной бяки.
Последний раз редактировалось Pchelka; 22.09.2011 в 23:03.
Ваши права