Как бросить курить? - Страница 20
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 489

Тема: Как бросить курить?

Вес репутации
    41

Мой муж говорит, что бросил потому, что в его жизни появилась я, (он бросил как раз когда мы начали встречаться). Наверно, мотивация всё-таки большую роль играет. И так получилось, что в тот день, когда он выкурил свою последнюю сигарету, мы поехали на юг, и были там две недели, там, естественно, море, отдых, куча впечатлений.. И он говорит, что курить даже не хотелось, возможно, у него была просто психологическая зависимость, поэтому всё так просто получилось. Да, курил он перед этим года четыре. И Аллена Карра читал, но как-то не помогало.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

Arti Это был кусок из научной статьи, которую я призывала в поисковике искать. Там анализировали дым посредством рентгенофлуоресцентного анализа. Что нашли, то и написали. Метод надежный, прибор у них хороший. Что есть, то есть, тут я ничего поделать не могу. Бросать, не бросать - дело каждого. Просто вы засомневались, я поискала.

Вес репутации
    47

War shero, насчет 6 кг сажи. Может, вы худели, а сажа прибавлялась. Возможен и такой вариант.

Как помочь бросить курить? Margo, если вы про своего мужчину - то пилить. Я своего мужа пилила. Мужчина чтобы избавиться от звука пилы, готов на многое

Вобще у меня муж - свидетель того, что курить бросить очень легко. Потому что он три раза бросал. Лично я наблюдала за этим процессом со стороны, очень интересные психологические эффекты. Начинал он опять после бросаний очень просто - жалел себя. Ах, я бедненький. У меня такой стресс, надо покурить, я этого заслуживаю. Последний раз начал курить на похоронах матери. Ведь никто и не попрекнет! Вобщем, искал повод. Один раз с друзьями отдыхали, а они принесли вишневые сигареты. Он тянет руку, и таким оправдательным тоном - покурю, ведь это и не сигареты! Я говорю - СТОП! Ты что делаешь? Вобщем, последний раз бросил окончательно, не курит уже лет пять, и говорит даже не тянет.

На вопрос КАК - отвечает что надо захотеть по настоящему.

Добавлено через 3 минуты

Да, и вот еще. Несколько знакомых бросили курить после оглашения окончательного диагноза. У одного - рак легких. То, что бросил уже не помогло. Второй - рак гортани. Вылечили вроде радиотерапией. Не курит. Бросил за один день. Это подтверждает - что главное захотеть.

Лично мое мнение - что табакокурение надо приравнять к наркоте. Это так и есть. И мне непонятно, почему за коробок травы посадить могут, а сигареты можно купить в любом магазине...
    Последний раз редактировалось Dasha7; 22.09.2011 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

War shero, надежный метод - это когда исследования проводятся по всем правилам, а не просто "дым померили".
    Я, собственно, и сейчас не то, что сомневаюсь, а абсолютно уверена, что это - полная чушь.
    Dasha7, где легким взять такой объем, чтоб уместить ведро сажи?
    Девы, блин, ну че за фигня вообще?
    И я еще позволила себя в это втянуть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Да как правило в лабораториях и меряют "по правилам". У нас же гостовские методики и периодически поверка приборов... На оборудование такого уровня кого попало не садят.
    Но если не хочется верить, то и не нужно. Курить и бояться всяко вредней, чем не бояться и курить.

Вес репутации
    443

War shero, вы серьезно не понимаете разницу между исследованиями in vivo, in vitro со статистикой, с группой исследуемых и так далее и просто единичным лабораторным замером чего-либо?
    Я взяла воду из-под крана, отнесла ее в лабораторию, там на супер-точном приборе замерили, что в ней "посожены" три лягушки, и о чем это говорит? Ни о чем? Или о том, что у всех в трубах лягушки?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Arti, я количество сажи не меряла. Сведения из литературы. Так можно вобще ничему не верить - что сам не видел. Кит весит до 200 тонн - давайте не будем верить, сами же не взвешивали.
    Да и какая разница, сколько точно килограмм сажи - важно что САЖИ В ЛЕГКИХ КУРИЛЬЩИКА ДОХРЕНА

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    Сведения из литературы.
    А не из интернета?
    Вы когда-нибудь слышали про такой показатель, как ЖЗЛ (жизненная емкость легких)? Вот поинтересуйтесь сколько он литров в среднем, и решите, стоит ли верить в подобные пугалки про сажу, и вообще всякой информации из масс-медиа.

И про пиление мужчин... Вот уж не знаю, может для Вас оказалось эффективным, но мужчины такого очень не любят и действительно готовы на многое, чтобы оно прекратилось. В том числе и на устранение источника пиления. С ними можно просто говорить, они все понимают

Вес репутации
    31

Arti Почему же? Очень хорошо понимаю. Я, если припомните, не утверждала, что металлы в легких, а писала, что они в сигаретах и в дыме. Эти объекты исследовать просто, берется 20 сигарет, засовывается по очереди в спектрометр, потом находится среднее. Дым аналогично. Что все это окажется в легких - не факт, но часть окажется точно.
    А вот лягушек в воде прибор не покажет, он на это не рассчитан.
    Dasha7 После того как бросила, какое-то время откашливала серую слизь. Но 6 кг сажи там, убей, не было!

Вес репутации
    443

War shero, нет вы писали "Учитывая это обстоятельство, на основе полученных данных мы подсчитали, что за это время в организм курильщика попало более".
    Все... пожалуй, на этом хватит. Вы и правда похожи на профессионального тролля.

Вес репутации
    31

Хватит так хватит. Вообще-то я профессиональный химик аналитик, к.х.н., доцент. А автор процитированного мной и вами куска Зербино Д.Д., профессор, академик АМН Украины, член-корреспондент НАН Украины, директор Института патологии, Львовский государственный медицинский университет.

Вес репутации
    47

Машуня, а чем по вашему "просто говорить с мужчиной" отличается от пиления?

Да, кстати - я не говорила, что в моем случае это помогло, и никому не обещала что это поможет. Я написала - что это единственное, что можно сделать. Риск устранения мужчиной источника пиления всегда остается - так что каждый решит сам, говорить что нибудь мужчине или нет. Я например не считала - что пусть лучше курит, но я говорить ничего не буду, вдруг он меня после этого бросит... но это мое мнение.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Я тут прерву слегка ваши дебаты. Нашла способ, который помогает бросить курить, при помощи корня имбиря..Пишут, что если возникает желание покурить, то надо взять в рот кусочек имбиря и ходить посасывать его. Также ещё пишут:
    "В период «завязывания» вам поможет напиток, основой которого является тот же имбирь. Приготовить его несложно: измельчённый корень имбиря необходимо смешать с соком одного лимона и залить кипячёной водой. По вкусу добавить мёд.

Этот имбирный напиток очищает организм от токсинов и помогает преодолеть тягу к курению. Итак, всё, что вам нужно для того, чтобы расстаться с сигаретой – корень имбиря и немного решимости."

Сегодня уже купили имбирь, завтра поедим деда им потчевать Может кто из вас тоже попробует. И ещё вычитала, что бросающим рекомендуется пить чай с мятой, чабрецом-успокаивает.

Вес репутации
    59

yogaholic, вам только позавидовать могу .
    Ангелина, правда что ли ??? Я ежедневно раза 2-3 в день пью такой напиток!!! Правда не сок лимона, а в измельчителе смешиваю сразу лимон целиком и корень имбиря такого же размера как лимон, в баночку и в холодильник. Хватает на 3 дня. А муж даже пробовать не хочет!!! Теперь есть стимул его уговорить , а вы обязательно отпишитесь о результатах!!!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Как помочь бросить курить? Margo, если вы про своего мужчину - то пилить.
    Ой, совет дня, достоин премии зрительских симпатий. Margo, не делай так Все ведь зависит от человека. Мне так кажется, что при «пилении», муж скорее бросит жену, чем курить. И дело даже не в этом, просто есть люди, не поддающиеся "пилению". Их обычная реакция - поступить от противного. Это тот сорт людей у которых хваленая книга Карра ничего кроме недоумения и желания срочно покурить не вызывает.
    Мне кажется, чтобы бросить нужно принять решение, (причем решение человек должен принимать именно сам) и установить себе какие-то сроки. Ну, я, например, так сделала, сначала очень сильно сократила количество, выкуриваемых сигарет, и настроила себя на то, что пришло время бросать. А через месяц бросила совсем. А вот мой отец, уже давно, лет 15 назад, бросил в один день, (до этого курил всю жизнь). Я спрашивала, это ты как, а он сказал – просто понял, что не хочу курить, даже за сигаретами сходил, закурил и потушил сигарету, не захотел. Да и мой муж тоже бросил в один день, курил-курил, потом раз и перестал.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    47

Видимо, все дело в том, что я никогда не боялась что меня бросят. Но тут видимо все индивидуально

Слово то какое - бросит. Человек же не вещь, имхо.

Вес репутации
    0

А я бросила курить больше трех лет назад, просто взяла в первый день Великого поста и бросила, а через месяц зарегенилась на аромарти и поняла: вот оно, счастье, во флакончиках и пузыречках...

Вес репутации
    47

А я никогда не курила вобще. Несколько раз пробовала, но ничего не почувствовала кроме отвращения. Но тема близка, из-за мужа и его долгой эпопеи с курением.

Вес репутации
    28

Olik,права,права.Ой как права.Надо очень захотеть.Я очень захотела,понимала,что трудно,но хотела.И вот тут-то мне и подарили Аллена Карра, вот тут-то я и прочувствовала его.Особенно "последнюю сигарету". Душевно. А на утро-все - я свободна от этого.

Вес репутации
    443

А я вот читаю и такая мысль меня посетила: "Боже, какое счастье, что мой муж не ходит по форумам подобным нашему и не грузится на тему, как заставить жену бросить курить".
    А если бы он меня еще и пилить начал, я бы его нет, не бросила... я бы ему просто башку разбила.

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права