С самого рождения я ребенка ложила спать в свою кроватку. За ночь она просыпалась 2-3 раза, я вставала, брала к себе на кровать, пеленала, кормила, а потом укладывала обратно в манеж. Меня все устраивало. Но случилось так, что дочка заболела (честно сказать не помню сколько ей было, но ближе к году), у нее поднялась температура. Тогда я стала ее ложить с нами (мне так легче было контролировать на ощупь температуру). После этого очень долгое время я не могла ее отселить (то жалко было, то зима настала, а под ее одеялом не так тепло, как под нашим и т.п.). И все-таки мне удалось дочку частично отселить в свою кроватку: засыпала она с нами, я ее перекладывала, а ближе к утру она снова к нам переползала. Сейчас ребенку 2 и 9 и вот только недавно я приучила ее спать в своей кроватке всю ночь.
Да, совместный сон - это хорошо и удобно, когда мы с малышкой спали вдвоем и она была маленькой, когда ребенок подростает, то становится жутко неудобно. Втроем очень не удобно было: несмотря на то, что у нас двухспальная кровать, нам с мужем практически негде было спать - большую часть занимал ребенок (чаще всего ей нравилось поперек кровати ложиться)